Würzige Bratkartoffeln

Zutaten: für 4 Personen

1 kg kleinere , ovale Salatkartoffeln
100 g frische Champignons
1 Zwiebel
3 - 4 Frühlingszwiebel
1/2 - 1 EL frische Rosmarinnadeln
Olivenöl
Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer

Bild von Würzige Bratkartoffeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Würzige Bratkartoffeln, zuerst In einem Topf möglichst etwas kleinere Kartoffeln in ca. 10 Minuten nicht ganz weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
Die Champignons ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel quer in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Rosmarinnadeln mit dem Messer in ganz feine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen. Anschließend schälen.
Bei kleinen Kartoffeln , die Kartoffel jeweils einmal halbieren.
Bei etwas größeren Kartoffeln halbieren, anschließend in Viertel schneiden.
Eine beschichtete große Pfanne mit einem EL Olivenöl ausstreichen.
Die Kartoffelstücke in die heiße Pfanne geben und mit einem Pfannenwender so lange auf allen Seiten anbraten, bis die Kartoffeln schön hellbraun sind.
Nun ein Stück frische Butter oder Margarine hinzu geben, die klein geschnittene Zwiebel , zusammen mit den Kartoffeln hellgelb anbraten.
Zuletzt die geschnittenen Champignons, die Frühlingszwiebel und den Rosmarin untermischen.
Das Ganze nochmals unter ständigem Wenden mit dem Pfannenwender ca. 4 – 5 Minuten, bei reduzierter Hitze ,langsam fertig garen lassen.
Anschließend nach eigenem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen.
Zu diesen wohl duftenden Bratkartoffeln einen frischen grünen Salat und nach Geschmack ein Stück kurz gebratenes Fleisch, Geflügel oder Fisch servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Würzige Bratkartoffeln, 268 kcal, 6,5 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Würzige Bratkartoffeln- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgeb. Polentaschnitten
    Bärlauch- Spätzle
    Bratkartoffeln
    Bratkartoffeln knusprig
    Bratkartoffeln mit Pesto
    Bratkartoffelsalat
    Brot Mascarpone Taler
    Buchweizen - Spätzle
    Buchweizen- Pfannkuchen
    Buchweizenküchlein
    Bulgur mit Gemüse
    Bunte Nudeln hausgemacht
    Couscous
    Couscous Grundrezept
    Curry - Risotto
    Dinkel Pfannkuchen
    Dinkel-Lauch-Bratlinge
    Eierküchlein
    Farfalle
    Fenchelrisotto
    Gnocchi auf römische Art
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Ricotta
    Gratin Dauphinoise
    Grießnocken
    Grießschnitten gesalzen
    Grießtaler
    Haferflocken - Küchlein
    Hausgemachte Nudeln
    Herzoginkartoffeln
    Himmel und Erde
    Kartoffel Lauch Knödel
    Kartoffel Quark Bratlinge
    Kartoffel Tortilla
    Kartoffel- Speckküchlein
    Kartoffel- Spinatschnecken
    Kartoffel- Taler
    Kartoffel-Gemüseauflauf
    Kartoffel-Kürbis-Püree
    Kartoffelbällchen
    Kartoffelbrei
    Kartoffelgratin
    Kartoffelgratin andere Art
    Kartoffelgratin in Miniform
    Kartoffelklößchen frittiert
    Kartoffelklöße
    Kartoffelknödel
    Kartoffelkroketten
    Kartoffelküchlein
    Kartoffeln Maître d'Hôtel
    Kartoffelnocken überbacken
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Kartoffeltaschen gefüllt
    Käsekartoffeln
    Käsespätzle
    Kichererbsen - Bratlinge
    Kratzete
    Kräuter - Risotto
    Kräutergnocci
    Kräuterkartoffeln geback.
    Kräuternudelteig
    Kräuterrisotto mediterran
    Kräuterspätzle
    Kürbispuffer
    Lauch Risotto Rezept
    Lauch Risotto überbacken
    Maronen - Kroketten
    Maronenpüree
    Nudelteig mit Spinat
    Petersilien Kartoffeln
    Pfannkuchen mit Quark
    Pfannkuchen- Grundrezept
    Pilawreis
    Pilz Risotto
    Polenta - Kräuternocken
    Pommes Frites
    Quark - Grieß - Klößchen
    Quarkspätzle Rezept
    Reiskroketten
    Risotto
    Rosmarin - Kartoffelwürfel
    Rosmarinkartoffeln
    Rosmarinrisotto
    Rösti
    Safran Risotto
    Salzkartoffeln
    Schwäbische Dinkelspätzle
    Schwäbische Griebenschnecken
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Schupfnudeln
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwarzbrot - Knödel
    Sellerie-Kartoffelpüree
    Semmelknödel
    Semmelknödelrolle
    Serviettenknödel
    Spätzle
    Speckknödel
    Spinatknödel
    Vollkornschrot - Plätzchen
    Westernkartoffeln
    Wilde Kartoffeln
    Würzige Bratkartoffeln
    Würzige Kartoffeltaler