Vollkornschrot - Plätzchen

Bei diesem Rezept Vollkornschrot- Plätzchen handelt es sich um kleine vegetarische Beilagenplätzchen mit einer reichhaltigen Einlage von frischen Kräutern.
Diese Beilage kann man zusammen mit einem Quark- oder Joghurtdipp und eventuell mit einem kleinen Salat als Vorspeise für 4 Personen, oder als Hauptgericht für 2 Personen servieren.

Zutaten: für 16 Stück

100 g Weizen- Vollkornschrot
250 ml Gemüsebrühe
75 g Quark (Magerstufe)
1 gehäufter TL Senf mittelscharf
50 g Haferflocken
1 Ei Gr. M
Salz
Pfeffer
3 EL frische Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie usw.)
4 EL Pflanzenöl zum Braten

Bild von Vollkornschrot - Plätzchen

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Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Vollkornschrot – Plätzchen 250 ml Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen, Weizen- Vollkornschrot unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einrühren.
Einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe die ganze Masse unter mehrfachem Rühren noch etwa 5 Minuten zu einem dicken Schrotbrei weiter kochen lassen.

Anschließend den Vollkornbrei auskühlen lassen (abgedeckt auch über Nacht).

Vor dem Braten der Schrotplätzchen Quark, 1 Ei, Haferflocken, Salz und Pfeffer unter den dicken Schrotbrei unterrühren.

Beliebige klein geschnittene frische Kräuter ebenfalls unterheben.

In einer beschichteten Pfanne nebeneinander etwa 1 gestrichenen EL voll von der Masse als kleine Plätzchen ins heiße Öl legen, kurz anbraten und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun fertig braten.


Nährwertangaben:

Bei 16 Vollkornschrot- Plätzchen enthalten 1 Stück mit Bratfett ca. 52 kcal und ca. 2 g Fett

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Ausgeb. Polentaschnitten
Bärlauch- Spätzle
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kichererbsen - Bratlinge
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocci
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbispuffer
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Maronen - Kroketten
Maronenpüree
Nudelteig mit Spinat
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Pommes Frites
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinatknödel
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler