Vollkornschrot - Plätzchen

Bei diesem Rezept Vollkornschrot- Plätzchen handelt es sich um kleine vegetarische Beilagenplätzchen mit einer reichhaltigen Einlage von frischen Kräutern.
Diese Beilage kann man zusammen mit einem Quark- oder Joghurtdipp und eventuell mit einem kleinen Salat als Vorspeise für 4 Personen, oder als Hauptgericht für 2 Personen servieren.

Zutaten: für 16 Stück

100 g Weizen- Vollkornschrot
250 ml Gemüsebrühe
75 g Quark (Magerstufe)
1 gehäufter TL Senf mittelscharf
50 g Haferflocken
1 Ei Gr. M
Salz
Pfeffer
3 EL frische Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie usw.)
4 EL Pflanzenöl zum Braten

Bild von Vollkornschrot - Plätzchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Vollkornschrot – Plätzchen 250 ml Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen, Weizen- Vollkornschrot unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einrühren.
Einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe die ganze Masse unter mehrfachem Rühren noch etwa 5 Minuten zu einem dicken Schrotbrei weiter kochen lassen.

Anschließend den Vollkornbrei auskühlen lassen (abgedeckt auch über Nacht).

Vor dem Braten der Schrotplätzchen Quark, 1 Ei, Haferflocken, Salz und Pfeffer unter den dicken Schrotbrei unterrühren.

Beliebige klein geschnittene frische Kräuter ebenfalls unterheben.

In einer beschichteten Pfanne nebeneinander etwa 1 gestrichenen EL voll von der Masse als kleine Plätzchen ins heiße Öl legen, kurz anbraten und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun fertig braten.


Nährwertangaben:

Bei 16 Vollkornschrot- Plätzchen enthalten 1 Stück mit Bratfett ca. 52 kcal und ca. 2 g Fett

Werbung

Rezept Vollkornschrot - Plätzchen- Klicken zur Bildergalerie

Ausgeb. Polentaschnitten
Bärlauch- Spätzle
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Italienische Reisbällchen
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocci
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbispuffer
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Luxemburger Mehlknödel
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelteig mit Spinat
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinatknödel
Süßkartoffel-Pommes
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto