In der asiatischen Küche wird Fleisch und Gemüse in kleine Stücke geschnitten und rasch hintereinander in heißem Öl im Wok pfannengerührt.Dies stammt noch aus der Zeit, als in Asien das Brennholz zum Kochen sehr knapp war. Das Besondere an einem asiatischen Gericht ist immer die raffinierte Würzung, wobei die Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze immer im Einklang miteinander stehen sollten.
Denn nicht nur der Geschmack, sondern auch die Farbe und Duft des Gerichtes müssen unwiderstehlich dazu verlocken, gerne, voll Vorfreude auf den folgenden Genuss, zum Essen Platz zu nehmen.Hier auf dieser Seite stelle ich Ihnen unter anderem einige Originalrezepte aus der chinesischen Küche vor, welche meine Tochter von einem längeren Studienaufenthalt in China nach Hause gebracht hat.
Diese chinesischen Gerichte werden schon seit langer Zeit von mir immer wieder gerne gekocht und sind daher in der Zubereitung absolut gelingsicher.