Brokkoli mit Tofu Pfanne
Diese auf chinesische Art gewürzte Gemüsepfanne ist einfach in der Zubereitung und schmeckt vor allem zusammen mit frisch gekochtem Basmati Reis immer wieder sehr lecker.
200 g Tofu aus der Lake
200 g Brokkoli
Ca. 100 g rote Spitzpaprika
1 ca. halben Daumen großes
Stück frischen Ingwer
30 g ungesalzene Cashewkerne
2 EL Öl zum Braten
Für die Marinade:
4 -5 EL helle Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL kaltes Wasser
½ TL chinesisches Fünf Gewürzpulver
½ - 1 TL Sambal (scharfe Chilipaste)
Zusätzlich kurz vor dem Ablöschen:
1 gestrichener TL Speisestärke
Für die Zubereitung der Brokkoli mit Tofu Pfanne sollte zuerst rechtzeitig der Tofu in kleine Würfel geschnitten werden.
Aus den oben genannten Zutaten für die Marinade in einer Schüssel eine gut gewürzte Marinade zunächst ohne Zugabe von Speisestärke zusammen rühren. Die Tofu Würfel darin wenden und für etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Während dieser Zeit nebenher die vorgesehene Reisbeilage kochen, Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser einlegen, einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze noch ca. 2 – 3 Minuten weiterkochen lassen. Brokkoli durch ein Sieb abseihen, sofort mit kaltem Wasser nachspülen und gut abtropfen lassen.
Rote gewaschene Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und helle Häute entfernen, danach in schmale Streifen schneiden.
Kleines Stück Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Tofu Würfel aus der Marinade nehmen, in ein Sieb zum Abtropfen geben, danach und auf doppelter Lage Küchenkrepppapier etwas trocken tupfen.
Unter die übrige Marinade 1 gestrichenen TL Speisestärke einrühren, darin auflösen und zur Seite stellen.
In einem Wok oder schweren Bratpfanne nun zuerst die Cashewkerne ohne zusätzliches Fett unter Wenden ringsum zart anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
In der heißen Pfanne nun 2 EL Öl erhitzen, die Tofu Würfel darin in 2 – 3 Minuten unter häufigem Wenden ringsum anbraten.
Tofu aus dem Wok nehmen und auf einem Teller warmhalten.
Ingwerstückchen und rote Paprikaschoten im restlichen Öl in der Pfanne ringsum anschmoren, danach bei etwas reduzierter Hitze, unter häufigem Wenden noch weitere 5 Minuten langsam weiterschmoren.
Vorgegarte Brokkoli Röschen und Tofu Würfel mit in die Pfanne geben, unterheben, mit der erneut aufgerührten übrigen Marinade begießen und unter Wenden einmal aufkochen, danach die chinesische Gemüsepfanne bei niedriger Temperatur nochmals gut erwärmen und nach Wunsch mit Gewürzen abschmecken, mit Cashewkernen bestreut und frisch gekocht zusammen mit einer Reisbeilage genießen.
1 Portion Brokkoli mit Tofu Pfanne enthalten ohne Reis ca. 360 kcal und ca. 21 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs