Hähnchen in Kokosmilchsoße

Zutaten: für 4 Personen

400 g Hähnchenbrustfilet
4 - 6 Schalotten
oder kleinere Zwiebeln
1 frische grüne Chilischote
1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
1 - 2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
250 g Kirschtomaten oder
Tomatenstücke ohne Saft aus der Dose
4 TL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
200 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 ml)
3 TL Mehl
Salz
Öl zum Anbraten
2 grüne Frühlingszwiebeln zum Bestreuen

Bild von Hähnchen in Kokosmilchsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet kurz in kaltem Wasser abspülen.
Mit einem Messer in grobe Scheiben (je nach Größe, pro Filet in etwa 5 - 6 Scheiben) schneiden. Mit Küchenkrepppapier gut abtrocknen.
Schalotten oder Zwiebeln schälen, in grobe Stücke von einem Viertel oder Achtel schneiden.
Den Knoblauch dazu pressen.
Ingwer schälen, in feine Stückchen schneiden.
Die grüne Chilischote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in dicke Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomaten aus der Dose in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen, oder enthäutete frische Fleischtomaten in grobe Stücke geschnitten, dazu nehmen. Gewürze bereitstellen.
Kokosmilchdose erst kräftig schütteln, erst dann mit einem Dosenöffner öffnen.
Wenn dies alles bereit liegt, kann man mit dem Kochen beginnen.
Zuvor erst für die Beilage Reis zum Kochen bringen und je nach Anleitung kochen.
Einen grünen Salat waschen, die Salatmarinade gleich in der Salatschüssel anrühren.
In einem tiefen Teller 2 TL Mehl mit 1 TL Currypulver mischen.
Die abgetrockneten Hähnchenstücke darin wälzen und in einer Pfanne in Öl, unter mehrmaligem Wenden, ringsum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf der Seite warm halten.
Die Pfanne kurz mit Wasser und Küchenpapier reinigen.
Erneut etwas Öl in die Pfanne (Wokpfanne) geben.
Nacheinander Ingwer mit Knoblauch sanft anbraten, die Chilischote und Zwiebeln hinzu geben und weiterschmoren lassen.
Zuletzt die Champignons unter ständigem Wenden mit anbraten.
Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen, das vor gebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen.
In den letzten 5 Minuten die Tomatenstücke mit in die Soße geben und mitkochen.
Sollte jetzt die Soße, je nach Geschmack ,noch etwas dünnflüssig sein, kann man mit 1 TL Mehl oder Stärkemehl, welches mit wenig kaltem Wasser in einer Tasse klumpenfrei angerührt wurde, die Soße damit etwas andicken.
Die Soße nochmals mit Salz und Curry, eventuell noch mit einer Spur scharfem Chilipulver, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren, (gleich in der Pfanne) mit Frühlingszwiebelringen, eventuell noch mit ein paar feinen Chiliringen, bestreuen und sofort servieren.
Zu frisch gekochtem Reis und einem grünen Salat mit süß/saurer Essigmarinade, servieren.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 350 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen in Kokosmilchsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs