Hähnchen Kokos Gemüsepfanne
Bei diesem Rezept Hähnchen Kokos Gemüsepfanne handelt es sich um ein in der Zubereitung einfaches Gericht mit asiatischer Würzung und cremigem Kokosnussgeschmack.
150 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
100 g frische Möhren
1 rote Paprikaschote
75 g grüne Zuckerschoten
125 g Mie Nudeln (asiatische
Instantnudeln gekauft)
75- 100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 EL helle Sojasauce
1 Messerspitze Ingwer gemahlen
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
Chilipulver oder Chilipaste Sambal Oeleck
Für die Zubereitung der Hähnchen Kokos Gemüsepfanne sollten zuerst alle dazu notwendigen Zutaten geputzt, gewaschen und zerkleinert vorbereitet werden.
Die getrockneten asiatischen Instantnudeln sollten in eine Schüssel gelegt werden und mit so viel kochendem, mit Salz gewürztem Kochwasser übergossen werden, dass sie etwa fingerdick mit Wasser bedeckt sind.
Diese Nudeln nun je nach Anleitung auf der Packung oder 4 – 5 Minuten lang im heißen Wasser zum Weichwerden liegen lassen, dabei die Nudeln fortwährend mit 2 Gabeln immer wieder auseinanderreißen und wieder ins Wasser zurückfallen lassen.
Anschließend die asiatischen Nudeln danach durch ein Sieb abseihen, abtropfen lassen und etwas Öl oder noch besser etwas Sesamöl untermischen.
Für die Gemüsepfanne:
Grüne Zuckererbsenschoten waschen, an beiden Enden abschneiden und bei Bedarf rechts und links die Fäden abziehen.
Anschließend die Zuckerschoten einmal der Länge nach oder quer in 2 Stücke schneiden.
In mit Salz gewürztes Kochwasser einlegen und bei etwas zurück gedrehter Temperatur in ca. 4 Minuten zwar weich, dennoch noch leicht bissfesten Zuckerschoten kochen. Die Zuckerschoten abseihen und sofort mit kaltem Wasser nachspülen, was den Schoten eine schöne grüne Farbe verleiht.
Rote Paprikaschote waschen, eventuell die Schale abziehen, danach das Kerngehäuse heraustrennen, dabei auch die inneren hellen Häute der Paprikaschote entfernen.
Paprikaschote in grobe Würfel schneiden.
Abgezogene Möhre ebenfalls in etwa 0,3mm dicke Scheiben, oder bei dickeren Möhren, diese zuvor einmal der Länge nach durchschneiden und halbe Möhrenscheiben abschneiden.
Hähnchenbrustfilet in kleinere Würfel schneiden, mit 1 TL Speisestärke bestäuben.
In einer Bratpfanne oder der Wok Pfanne zunächst 1 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin ringsum gut anbraten, bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch 1 – 2 Minuten unter Wenden ganz durchbraten lassen. Danach aus der Pfanne nehmen mit etwas Salz und schwarzen Pfeffer würzen und zugedeckt warmhalten.
Den 2. EL Öl in die Pfanne geben, nacheinander die Möhren und Paprikastücke unter Wenden 1 – 2 Minuten anbraten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, Ingwer, Currypulver und helle Sojasauce über die Gemüsemischung geben, unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurückschieben, einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze langsam unter häufigem Wenden das Gemüse nochmals 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben, aufkochen und auch dies nochmals ein paar Minuten langsam weiterschmoren lassen. Kosten ob die Möhren weich genug sind.
Wenn ja, das vorgebratene Hähnchenfleisch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer und für mehr Schärfe nach Wunsch mit etwas scharfem Chilipulver oder Sambal Oeleck Chilipaste pikant scharf abschmecken.
Zuletzt die asiatischen Nudeln untermischen und als Hähnchen Kokos Gemüsepfanne frisch gekocht zu Tisch bringen.
Ich habe hier die Rezeptmengen für 2 Personen angegeben, welche man je nach Personenanzahl verdoppeln oder verdreifachen kann.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchen Kokos Pfanne ca. 450 kcal und ca. 18,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs