Süßkartoffel Curry Rezept
Dieses Süßkartoffel Curry ergibt zusammen mit frischen Tomaten, Äpfeln, orientalischen Gewürzen und Kokosmilch ein fein fruchtig-würziges Süßkartoffelgericht mit viel Geschmack.
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
18 – 20 g frischen Ingwer
½ - 1 frische rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
1 gehäufter TL Tomatenmark
1 -2 TL rote Currypaste
½ TL Kurkumapulver
1 große Messerspitze Zimtpulver
250 m Gemüsebrühe oder Wasser
400 ml Kokosnussmilch
3 -4 frische Kafir Limetten Blätter
Zusätzlich:
3 – 4 geschälte frische Tomaten
300 g geschälte Äpfel sowie
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Salz oder etwas helle Sojasauce zum Abschmecken
Frisches Koriandergrün, Thai Basilikum oder
Glatte Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung vom Süßkartoffel Curry Rezept sollte man zuerst alle Zutaten bereitstellen.
Dazu geschälte Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene rote scharfe Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Messer herausstreichen, danach je nach gewünschter Schärfe ½ - 1 Chili in schmale Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden.
Abgemessene Gemüsebrühe oder Wasser, sowie die Kokosnussmilch ebenfalls daneben stellen.
Nun 1 EL Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne mit Deckel oder Kochtopf am Boden verstreichen.
Zwiebel- mit Knoblauch-Ingwerwürfel und Chilistreifen in den kalten Topf geben und ringsum mit dem Öl benetzen.
Erst jetzt die Herdplatte anschalten und das Zwiebelgemisch unter Wenden sanft hellglasig anschmoren.
Süßkartoffelwürfel hinzugeben, kurz unterheben und Tomatenmark, rote Currypaste sowie die vorgesehenen Gewürze unterrühren und sofort mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Das Süßkartoffel Curry nun zusammen mit frischen, oder auch mit etwas weniger getrockneten Kafir Limetten Blättern in ca. 15 – 17 Minuten weichkochen.
Während dieser Zeit die frischen Tomaten enthäuten, zum Entfernen der Kerne und Tomatenflüssigkeit jede Tomate fest mit der Hand ausdrücken, danach das übrig gebliebene Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden.
Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Wenn die Süßkartoffeln weich genug sind, die Tomaten- und Apfelwürfel unter das Curry rühren und darin in ein paar weiteren Minuten sanft mitschmoren lassen.
Die mitgekochten Kafir Limetten Blätter entfernen.
Das Süßkartoffel Curry nach persönlichem Geschmack mit Salz, oder etwas heller Sojasauce, 1 TL Zucker und Gewürzen pikant abschmecken und mit frischem klein gezupftem Koriandergrün, Thaibasilikum oder glatter Petersilie bestreut, als köstliches vegetarisches Süßkartoffel Curry genießen.
1 Portion vom Süßkartoffel Curry Rezept enthalten ca. 390 kcal und ca. 19 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs