Panierte Auberginen mit Hoisinsauce
Hier bei dieser Rezeptidee werden panierte Auberginen mit einer selbst gekochten Hoisin Tomatensauce zu einem asiatisch gewürzten Gemüsegericht vereint.
2 mittelgroße Auberginen (je ca. 250g)
Für die Panade:
1 Ei Gr. M
2 gehäufter EL Mehl
4 – 5 EL Panko Paniermehl oder
Semmelbrösel
Außerdem für die Hoisin Sauce:
1 EL Öl
Ca. 15 g frischen Ingwer geschält gewogen
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
3 EL Hoisin Sauce aus der Flasche
2 EL Soja Sauce Light
1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
1leicht gehäufter TL Sambal Oelek (Scharfe Chili Würzpaste)
Oder ersatzweise Chilipulver
Etwas Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zusätzlich zum Abschmecken und Verfeinern:
nach Bedarf etwas Wasser, Zucker, Reisessig oder
trockener Sherry
Für die Zubereitung vom Panierte Auberginen mit Hoisin Sauce Rezept zuerst, kann auch schon am Vortag sein, mit den oben angegebenen Zutaten
nach Hoisin – Tomatensauce Rezept
die würzige leicht scharfe Sauce zubereiten.
Die gewaschenen trocken geriebenen frischen Auberginen samt der Schale und den daran haftenden Stängeln zum Zusammenhalten der Auberginen auf beiden Seiten an ein paar Stellen an der Haut einstechen.
Danach die Auberginen unter dem Grill so lange grillen bis sich die Haut sichtbar aufbläht und dunkel verfärbt.
Oder die eingestochenen Auberginen im Backofen bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze je nach Größe der Auberginen in ca. 20 – 25 Minuten backen. Oder die Auberginen in einer Heißluftfritteuse (Airfreyer) ebenfalls bei 190 – 200 ° C backen, oder so lange bis die Haut der Auberginen sichtbar runzelig erscheint.
Danach die heißen Auberginen dem Backofen entnehmen und zum leichten Abkühlen in ein sauberes Küchentuch einwickeln und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die noch warmen Auberginen anschließend enthäuten und jeweils auf einem Teller liegend mit beiden Händen die Flüssigkeit auf beiden Seiten fest ausdrücken.
Diese nun ganzen, etwas flacher gedrückten Auberginen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bis zum Panieren aufbewahren.
Für die Panade:
In drei einzelne Teller zuerst das aufgeschlagene mit wenig Milch oder Wasser verquirlte Ei geben.
Danach jeweils Mehl und spezielles Panko Paniermehl (knusprige grobe Weißbrotwürfel, im Asia Supermarkt oder gut sortiertem Supermarkt erhältlich) oder gewöhnliche Semmelbrösel in die restlichen Teller geben.
Die Auberginen zum Panieren zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, danach durch das Eiergemisch ziehen und zuletzt ringsum mit dem Panko Paniermehl oder Semmelbrösel panieren.
In reichlich nicht zu heißem Fett langsam auf beiden Seiten knusprig ausbacken, dabei die Temperatur vom Fett im Auge behalten, damit die Auberginen nicht zu schnell bräunen.
Heiße panierte, ausgebackene Auberginen zusammen mit reichlich Hoisin- Tomatensauce, sowie etwas frischem Koriandergrün und Limettenscheiben genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Panierte Auberginen mit Hoisin – Tomatensauce, mit Ausbackfett, ca. 385 kcal und ca. 22 g Fett
Auberginen mit Hoisinsauce
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pfannkuchen asiatische Art
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs