Panierte Auberginen mit Hoisinsauce

Hier bei dieser Rezeptidee werden panierte Auberginen mit einer selbst gekochten Hoisin Tomatensauce zu einem asiatisch gewürzten Gemüsegericht vereint.

Zutaten: für 2 Personen

2 mittelgroße Auberginen (je ca. 250g)
Für die Panade:
1 Ei Gr. M
2 gehäufter EL Mehl
4 – 5 EL Panko Paniermehl oder
Semmelbrösel
Außerdem für die Hoisin Sauce:
1 EL Öl
Ca. 15 g frischen Ingwer geschält gewogen
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
3 EL Hoisin Sauce aus der Flasche
2 EL Soja Sauce Light
1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
1leicht gehäufter TL Sambal Oelek (Scharfe Chili Würzpaste)
Oder ersatzweise Chilipulver
Etwas Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zusätzlich zum Abschmecken und Verfeinern:
nach Bedarf etwas Wasser, Zucker, Reisessig oder
trockener Sherry

Bild von Panierte Auberginen mit Hoisinsauce

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Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Panierte Auberginen mit Hoisin Sauce Rezept zuerst, kann auch schon am Vortag sein, mit den oben angegebenen Zutaten

nach Hoisin – Tomatensauce Rezept

die würzige leicht scharfe Sauce zubereiten.
Die gewaschenen trocken geriebenen frischen Auberginen samt der Schale und den daran haftenden Stängeln zum Zusammenhalten der Auberginen auf beiden Seiten an ein paar Stellen an der Haut einstechen.
Danach die Auberginen unter dem Grill so lange grillen bis sich die Haut sichtbar aufbläht und dunkel verfärbt.
Oder die eingestochenen Auberginen im Backofen bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze je nach Größe der Auberginen in ca. 20 – 25 Minuten backen. Oder die Auberginen in einer Heißluftfritteuse (Airfreyer) ebenfalls bei 190 – 200 ° C backen, oder so lange bis die Haut der Auberginen sichtbar runzelig erscheint.
Danach die heißen Auberginen dem Backofen entnehmen und zum leichten Abkühlen in ein sauberes Küchentuch einwickeln und ein paar Minuten abkühlen lassen.

Die noch warmen Auberginen anschließend enthäuten und jeweils auf einem Teller liegend mit beiden Händen die Flüssigkeit auf beiden Seiten fest ausdrücken.
Diese nun ganzen, etwas flacher gedrückten Auberginen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bis zum Panieren aufbewahren.
Für die Panade:
In drei einzelne Teller zuerst das aufgeschlagene mit wenig Milch oder Wasser verquirlte Ei geben.
Danach jeweils Mehl und spezielles Panko Paniermehl (knusprige grobe Weißbrotwürfel, im Asia Supermarkt oder gut sortiertem Supermarkt erhältlich) oder gewöhnliche Semmelbrösel in die restlichen Teller geben.
Die Auberginen zum Panieren zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, danach durch das Eiergemisch ziehen und zuletzt ringsum mit dem Panko Paniermehl oder Semmelbrösel panieren.
In reichlich nicht zu heißem Fett langsam auf beiden Seiten knusprig ausbacken, dabei die Temperatur vom Fett im Auge behalten, damit die Auberginen nicht zu schnell bräunen.
Heiße panierte, ausgebackene Auberginen zusammen mit reichlich Hoisin- Tomatensauce, sowie etwas frischem Koriandergrün und Limettenscheiben genießen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Panierte Auberginen mit Hoisin – Tomatensauce, mit Ausbackfett, ca. 385 kcal und ca. 22 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
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