Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art
Einfache Pfannkuchen frisch ausgebacken, oder übrig gebliebene Pfannkuchen vom Vortag werden hier bei diesem Rezept mit zuvor auf asiatische Art marinierten, gebratenen Schweinefleischstreifen gefüllt und zusammen mit etwas scharfem Zwiebel/Paprikagemüse serviert.
Dazu kann man entweder einen kleinen grünen Salat oder nach Wunsch auch einen selbst zubereitetem saure Sahne Dip mit Schnittlauch genießen.
Für die Pfannkuchen:
125 g Mehl Type 405
2 Prisen Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 150 ml kaltes Wasser
2 EL Öl zum Ausbacken
Für die Fleischfüllung:
Ca. 250 g dünne Schweineschnitzel
oder dünne Schweinerückensteak
Für die Fleischmarinade:
1 EL Öl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Wasser
1 TL flüssiger Honig
Jeweils ½ TL Ingwerpulver
und 5-Gewürzepulver
Für die kleine Gemüsebeilage:
1,5 EL Pflanzenöl zum Braten
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischen Ingwer (ca. 12 g)
2 mittelgroße rote Spitzpaprika
½ scharfe rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sojasauce
Chilipulver oder Cayennepfeffer
nach persönlichem Geschmack
Für den Saure Sahne Dip:
Jeweils 4 leicht gehäufte EL Saure Sahne (10 % Fett)
Etwas Salz
Wenig Zitronensaft
Chilipulver nach Geschmack
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Zubereitung vom Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art Rezept zuerst dünne Schweineschnitzel oder Schweinerückensteaks in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in die mit den oben angegebenen Zutaten zubereitete Marinade einlegen und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ebenso mit den oben angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig zusammenrühren und ca. 20 – 30 Minuten zum Ausquellen des Mehles ruhen lassen.
Für das Paprikagemüse:
4 geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Ein Stück frischen geschälten Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
2 rote geputzte, gewaschene rote Spitzpaprika der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden.
½ scharfe rote Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
Nun in 1, 5 EL Öl zuerst die Frühlingszwiebelröllchen sanft anbraten, Ingwer, Knoblauch und Chilischote hinzugeben und 1 – 2 Minuten mitbraten.
Rote Spitzpaprikastreifen zuletzt mit in die Pfanne geben, unterheben und unter häufigem Wenden, bei etwas reduzierter Hitze Weitere 4 - 5 Minuten weiterschmoren.
Die Gemüsemischung mit Sojasauce abschmecken.
Das geschnetzelte Schweinefleisch durch ein Sieb abseihen, leicht mit der Hand ausdrücken, dabei die übrige Fleischmarinade über das Paprikagemüse gießen, nochmals 1 Minute erhitzen und zugedeckt warmhalten.
Zuletzt nacheinander die Pfannkuchen ausbacken, warmhalten.
Schweinefleischstreifen in 2 Portionen nacheinander in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten rasch durchbraten.
Auf jeweils 1 ausgebreiteten Pfannkuchen etwa ¼ der Fleischstreifen auflegen, zu einem Päckchen zusammenlegen, dazu das Paprikagemüse und nach Wunsch einen mit den oben angegebenen Zutaten selbst gemachten Saure Sahne Dip oder grünen Salat servieren.
Oder die frisch gebratenen Fleischstreifen unter das Paprikagemüse heben und damit die Pfannkuchen befüllen, den Rest danebenlegen und mit Saure Sahne Dip beträufelt genießen.
Bei 4 Stück Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art enthalten 1 Pfannkuchen mit Gemüse und Dip ca. 350 kcal und ca. 17,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pfannkuchen asiatische Art
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs