Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art

Einfache Pfannkuchen frisch ausgebacken, oder übrig gebliebene Pfannkuchen vom Vortag werden hier bei diesem Rezept mit zuvor auf asiatische Art marinierten, gebratenen Schweinefleischstreifen gefüllt und zusammen mit etwas scharfem Zwiebel/Paprikagemüse serviert.
Dazu kann man entweder einen kleinen grünen Salat oder nach Wunsch auch einen selbst zubereitetem saure Sahne Dip mit Schnittlauch genießen.

Zutaten: für 4 Stück

Für die Pfannkuchen:
125 g Mehl Type 405
2 Prisen Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 150 ml kaltes Wasser
2 EL Öl zum Ausbacken
Für die Fleischfüllung:
Ca. 250 g dünne Schweineschnitzel
oder dünne Schweinerückensteak
Für die Fleischmarinade:
1 EL Öl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Wasser
1 TL flüssiger Honig
Jeweils ½ TL Ingwerpulver
und 5-Gewürzepulver
Für die kleine Gemüsebeilage:
1,5 EL Pflanzenöl zum Braten
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück frischen Ingwer (ca. 12 g)
2 mittelgroße rote Spitzpaprika
½ scharfe rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sojasauce
Chilipulver oder Cayennepfeffer
nach persönlichem Geschmack
Für den Saure Sahne Dip:
Jeweils 4 leicht gehäufte EL Saure Sahne (10 % Fett)
Etwas Salz
Wenig Zitronensaft
Chilipulver nach Geschmack
2 EL Schnittlauchröllchen

Bild von Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art Rezept zuerst dünne Schweineschnitzel oder Schweinerückensteaks in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in die mit den oben angegebenen Zutaten zubereitete Marinade einlegen und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ebenso mit den oben angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig zusammenrühren und ca. 20 – 30 Minuten zum Ausquellen des Mehles ruhen lassen.

Für das Paprikagemüse:
4 geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Ein Stück frischen geschälten Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
2 rote geputzte, gewaschene rote Spitzpaprika der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden.
½ scharfe rote Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden.

Nun in 1, 5 EL Öl zuerst die Frühlingszwiebelröllchen sanft anbraten, Ingwer, Knoblauch und Chilischote hinzugeben und 1 – 2 Minuten mitbraten.
Rote Spitzpaprikastreifen zuletzt mit in die Pfanne geben, unterheben und unter häufigem Wenden, bei etwas reduzierter Hitze Weitere 4 - 5 Minuten weiterschmoren.
Die Gemüsemischung mit Sojasauce abschmecken.

Das geschnetzelte Schweinefleisch durch ein Sieb abseihen, leicht mit der Hand ausdrücken, dabei die übrige Fleischmarinade über das Paprikagemüse gießen, nochmals 1 Minute erhitzen und zugedeckt warmhalten.

Zuletzt nacheinander die Pfannkuchen ausbacken, warmhalten.

Schweinefleischstreifen in 2 Portionen nacheinander in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten rasch durchbraten.
Auf jeweils 1 ausgebreiteten Pfannkuchen etwa ¼ der Fleischstreifen auflegen, zu einem Päckchen zusammenlegen, dazu das Paprikagemüse und nach Wunsch einen mit den oben angegebenen Zutaten selbst gemachten Saure Sahne Dip oder grünen Salat servieren.
Oder die frisch gebratenen Fleischstreifen unter das Paprikagemüse heben und damit die Pfannkuchen befüllen, den Rest danebenlegen und mit Saure Sahne Dip beträufelt genießen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Stück Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art enthalten 1 Pfannkuchen mit Gemüse und Dip ca. 350 kcal und ca. 17,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gefüllte Pfannkuchen asiatische Art- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Panierte Tofu Stäbchen
    Pekingsuppe
    Pfannkuchen asiatische Art
    Pflaumensauce Rezept
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefilet Szechuansauce
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Szechuan Tofu Pfanne
    Szechuan-Sauce Rezept
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs