Gemüse Nudelpfanne mit Koriander
Diese vegetarische auf asiatische Art gewürzte Nudelpfanne mit Gemüseeinlage ist einfach in der Zubereitung.
Dabei hat man nach persönlichem Geschmack die Möglichkeit das Gericht mehr oder weniger scharf zu würzen.
Und wer den gewissen aromatischen Geschmack von frischem Koriander nicht mag, kann dies durch reichlich frische Blattpetersilie ersetzen.
125 g rohe asiatische Mie Nudeln
1 gestrichener TL Salz
Kochendes Wasser zum Begießen
Für die Gemüseeinlage:
2 EL Pflanzenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Spitzpaprika
100 g frischer Brokkoli
Für die Würzsauce zum Begießen:
6 EL warme Gemüsebrühe (60 ml)
1 gestrichener TL Ingwerpulver
2 EL helle Soja Sauce
1 TL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 TL Sambal Oelek (Chili Würzpaste aus dem Glas)
Außerdem zum Bestreuen und Verfeinern:
2 TL dunkles reines Sesamöl (aus gerösteter Sesamsaat)
2 - 3 EL frisches Koriandergrün
Für die Zubereitung der Gemüse Nudelpfanne mit Koriander zuerst die vorgesehenen getrockneten asiatischen Mie Nudeln in einen Kochtopf legen mit etwas Salz bestreuen.
Reichlich Wasser in einem weiteren Topf oder dem Wasserkocher aufkochen und das sprudelnd kochende Wasser über die Nudeln gießen, damit sie gut 2 cm mit Wasser bedeckt sind.
Diese Nudeln nun im heißen Wasser nach Anleitung auf der Packung, im Allgemeinen für 3 – 4 Minuten im Wasser ziehen lassen, dabei die getrockneten Nudeln zwischendurch mit zwei Gabeln auflockern.
Die Mie Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser nachspülen und im Sieb gut abtropfen lassen.
Etwa 100 g in kleine Röschen geschnittenen Brokkoli waschen, in kochendes Salzwasser einlegen, aufkochen, danach noch 3 Minuten weiter kochen.
Brokkoli abseihen, sofort mit kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und ebenfalls im Sieb abtropfen lassen.
Für die Würzsauce zum Begießen:
Aus den oben angegebenen Zutaten in einer kleinen Schüssel eine pikant abgeschmeckte Würzflüssigkeit zusammenrühren.
Für die Fertigstellung der Nudelpfanne mit Gemüse:
Reichlich frisches Koriandergrün grob zerkleinern.
Geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Geputzte entkernte rote Paprikaschote gewaschen in kleinere Würfel schneiden.
In einer Brat- oder Wok Pfanne in 2 EL Öl zuerst kurz die Frühlingszwiebeln unter Wenden anbraten. Paprikawürfel hinzugeben, unterheben, zart mit Salz bestreuen und unter mehrfachem Wenden weitere ca. 3 Minuten langsam weiterschmoren.
Vorgegarte Brokkoli Röschen mit in die Pfanne geben, unterheben und kurz 1 Minute mitbraten.
Zuletzt die vorgegarten Mie Nudeln mit dem Pfannengemüse mit zwei Löffeln oder Gabeln gleichmäßig vermischen und ein letztes Mal alles zusammen gut erhitzen.
Die Nudelpfanne mit 1 – 2 TL reinem geröstetem Sesamöl beträufeln und nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich untergehobenem frischem Koriandergrün verfeinert als asiatische Nudelpfanne mit Gemüse und Koriandergrün auf vegetarische Art servieren.
Anstelle von Brokkoli das Gemüse durch grüne Bohnen, Blumenkohl, Zuckerschoten oder Möhren etc. ersetzen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Gemüse Nudelpfanne mit Koriander ca. 385 kcal und ca. 12,5 g Fett
Auberginen mit Hoisinsauce
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse Koriander Nudelpfanne
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pfannkuchen asiatische Art
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs