Szechuan Gemüse-Tofu Pfanne
Für die Zubereitung dieser vegetarischen Gemüsepfanne mit Tofu und Szechuan Sauce sollte man die Szechuan Sauce zuerst herstellen oder noch besser am Tag zuvor kochen und im Kühlschrank bis zum Bedarf aufzubewahren.
Für die Szechuan Sauce:
1 Zwiebel
15 g Knoblauch (2 – 3 Zehen)
15 g frischen Ingwer
¼ rote Spitzpaprika
1 rote scharfe Chilischote
1 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Sherry medium oder trocken
2 EL helle Sojasauce
1 gestrichener TL Fünf Gewürz Pulver
3 EL Wasser
100 g passierte Tomaten
40 g Zucker
2 EL hellen Balsamico
Nach Bedarf zusätzlich:
Scharfe Chilipaste oder Pulver
1 – 2 Prisen Salz
Für die Tofu Gemüsepfanne:
200 g Tofu
3 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL helle Sojasauce
150 g frische Champignons
1 etwa 2 – 3 cm langes Stück Ingwer
1 große rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln mit Grün
150 g frische grüne Buschbohnen
4 EL Wasser
Für die Herstellung der Szechuan Gemüse-Tofu Pfanne die gewaschenen, geputzten Gemüsesorten kleinschneiden und mit den oben angegebenen Zutaten nach Szechuan Sauce Rezept die würzige Sauce kochen.
Festen Tofu in Streifen, danach in kleine Würfel schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Geschältes Ingwerstück in kleine Würfel schneiden.
Rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Grüne Buschbohnen in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
Hellen Frühlingszwiebelanteil in dünne Ringe schneiden.
Frühlingsgrün getrennt ebenfalls in schmale Ringe schneiden.
2 EL Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen.
Tofu unter Wenden im heißen Öl hellgelb anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, in einer Schüssel zwischenlagern, dabei die warmen Tofu Würfel mit einem EL heller Sojasauce beträufeln.
Im restlichen Fett die kleinen grünen Bohnenstückchen, Ingwer und hellen Anteil der Frühlingszwiebeln in 2 – 3 Minuten anschmoren, den 3. EL Öl hinzugeben, die Champignons unterheben und unter Wenden mitanbraten. Nun 3 – 4 EL Wasser und 1 EL helle Sojasauce darüber gießen und unter häufigem Wenden und bei etwas reduzierter Hitze die Gemüsepfanne in ca. 8 weiteren Minuten langsam weichschmoren.
Rote Paprikaschoten Stückchen zuletzt hinzugeben, unterheben, wieder 2 – 3 Minuten mitbraten.
Zuletzt die Gemüsepfanne mit der gesamten zuvor gekochten Szechuan Sauce begießen, Tofu Würfel mit unterheben und das Ganze nochmals gut erwärmen.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit reichlich frischem Frühlingsgrün bestreut zusammen mit Reis als vegetarische Gemüsepfanne mit Tofu nach Szechuan Art genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Szechuan Gemüse-Tofu Pfanne ohne Beilage ca. 290 kcal und ca. 14, 6 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs