Hähnchen mit Knollensellerie Pfanne
Diese Hähnchenpfanne mit chinesischer Würzung wird hier mit einer reichhaltigen Gemüseeinlage von klein gewürfelten Knollensellerie, rote Paprikaschote, Frühlingszwiebeln und zuvor eingeweichten getrockneten chinesischen Shiitake Pilzen in wenigen Minuten im Wok zubereitet.
1 mittelgroßes Hähnchenbrustfilet (175g)
Salz
1 Eiweiß
1,5 EL Speisestärke
Öl zum Ausbacken
Für die Knollenselleriepfanne:
4 getrocknete Shiitake Pilze
300 g geschälter Knollensellerie
150 g rote Spitzpaprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
Ca. 7 g geschälten Ingwer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Würzsoße zum Begießen:
3 EL helle Sojasauce
2 EL kaltes Wasser
1 EL trockener Sherry oder Reisessig
1 große Messerspitze chinesisches 5-Gewürzpulver
1 TL flüssiger Honig
1 Messerspitze Speisestärke
Nach Wunsch etwas scharfes Chilipulver
Für die Zubereitung der Hähnchen Knollensellerie Pfanne sollte man zuerst schon gut 30 – 60 Minuten vor dem Kochen die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. Dieser Vorgang entfällt, wenn man dazu frische Shiitake Pilze verwendet.
Anschließend nach mindestens 30 Minuten Einweichzeit die leicht aufgequollenen Pilze in einem kleinen Töpfchen in frisches Wasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch gut 15 Minuten langsam weiterkochen, abseihen und abkühlen lassen.
Danach die weichen Pilze in dünne Streifen schneiden, dabei die harten Stellen abschneiden und entsorgen.
Geschälten Knollensellerie zuerst in dünne Scheiben, diese dann in dünne Streifen und zuletzt in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden.
Rote Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden, Kerne und hellen Häute herausstreichen, unter kaltem Wasser waschen und in dünne Streifen schneiden.
Geputzte gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in Ringe schneiden, dabei etwas vom Zwiebelgrün gleich abnehmen und für später zum Bestreuen des Hähnchengerichts zur Seite legen.
Geschälten Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrust in mundgereichte Würfel schneiden, ringsum zart mit etwas Salz bestreuen.
In einer kleinen Schüssel 1 Eiweiß mit der Gabel aufschlagen, in eine weitere Schüssel 1, 5 EL Speisestärke einfüllen.
Für die Würzsoße zum Begießen:
Sojasauce, Wasser, Sherry, 5-Gewürzpulver, Honig und Speisestärke in einer Tasse mischen, nach Wunsch für noch etwas mehr Schärfe etwas scharfes Chilipulver mit unterrühren.
Nebenher Basmatireis kochen.
Nun zuerst in einer tiefen Bratpfanne oder noch besser im Wok 2 EL Öl erhitzen.
Frühlingszwiebeln, Pilze und Ingwer darin rasch unter Wenden ringsum anbraten.
Paprikastreifen und kleine Selleriewürfel hinzugeben, unterheben und kurz duftend mitanschmoren.
Danach die Hitze etwas reduzieren und bei fast ständigem Wenden oder Pfannenrühren die Gemüsemischung in ca. 5 – 7 Minuten zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss weichschmoren, die Kochplatte abschalten und zunächst zugedeckt ruhen lassen.
Nun in einer weiteren beschichteten Bratpfanne ca. 3 – 4 EL Öl erhitzen.
Die einzelnen Hähnchenwürfel zuerst durch das Eiweiß ziehen, danach rasch auf allen Seiten in der Speisestärke wenden und in heißem Fett ringsum goldbraun knusprig ausbacken und auf einer doppelten Lage Küchenpapier zum Abtropfen des Fettes auflegen.
Die Gemüsemischung im Wok nochmals bei großer Hitze rasch aufkochen, die vorbereitete Gewürzsoße darüber gießen, unterheben und knapp 1 Minute einkochen lassen.
Die warm gehaltenen knusprigen Hähnchenwürfel darüberlegen und mit etwas Frühlingszwiebelgrün bestreut zusammen mit Basmatireis als chinesisches Gericht zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Hähnchen mit Knollensellerie Pfanne, ohne Reisbeilage ca. 360 kcal und ca. 13,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs