Schweinefilet-Paprika Nudelpfanne
Dieses Rezept Schweinefilet-Paprika Nudelpfanne ergibt ein würziges, leicht scharfes, auf asiatische Art gewürztes Nudelgericht mit zartem zuvor in einer Marinade eingelegtem Schweinefilet als Fleischbelage. Das marinierte Schweinefilet wird im Ganzen ringsum angebraten, danach im Backofen langsam fertig gegart, wobei ein besonders zartes geschmackvolles Stück Fleisch herauskommt.
250 g Schweinefilet
Für die Marinade:
3 EL helle Sojasauce
3 EL Fischsoße
2 Knoblauchzehen
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
1 gestrichener TL Speisestärke (4 – 5 g)
1 Messerspitze Koriander gemahlen
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig oder Zucker
Ca. 75 ml Wasser (9 EL)
Außerdem:
1 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl zum Anbraten
½ rote Paprikaschote
2 – 3 Frühlingszwiebeln mit Grün
150 g getrocknete Mie Nudeln (asiatische Instantnudeln
mit kurzer Kochzeit) oder andere Sorte
Etwas Koriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
Für die Zubereitung dieser Schweinefilet-Paprika Nudelpfanne zuerst das Schweinefilet putzen, die dünnen Häute und überflüssiges Fett entfernen.
Das Filet kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und zur Seite legen.
Für die Marinade zum Einlegen des Filets:
Geschälten Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Darüber helle Sojasauce, Fischsoße, oben genannten Gewürze, Honig und wenig Limettensaft und Wasser gießen. Die Speisestärke in dieser Flüssigkeit auflösen.
Das Schweinefilet in die Marinade einlegen und darin mindestens 1 Stunde, noch besser 2 – 3 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Für die Fertigstellung der Nudelpfanne die vorgesehenen Teigwaren nach Anleitung auf der Packung in wenigen Minuten kochen oder garziehen lassen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, dabei gleichzeitig von Anfang an eine kleine backofenfeste Auflaufform miterhitzen.
Die Nudeln abseihen und mit kaltem Wasser nachspülen und zum Abtropfen zur Seite stellen.
Das Schweinefilet aus der Marinade nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
In einer Wok Pfanne oder Bratpfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleischstück ringsum in ca. 2 Minuten bei nicht zu großer Hitze anbraten.
Anschließend das Filetstück in die heiße Auflaufform in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen legen und auf der mittleren Schiene mit Ober/Unterhitze in ca. 15 Minuten ohne Abdeckung fertig garen.
Während dieser Zeit eine halbe rote Paprikaschote putzen, eventuell nach Wunsch die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2 – 3 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Nacheinander zuerst die roten Paprikawürfel und den hellen, danach den grünen Zwiebelanteil bei nicht zu großer Hitze in der bereits benutzen Pfanne im Restlichen Öl unter mehrfachem Wenden durchbraten.
Die Gemüsemischung mit der Fleischmarinade ablöschen und nochmals je nach Vorliebe weitere 2 – 3 Minuten durchköcheln lassen. Anschließend kosten und nach Geschmack abschmecken.
Die vorgekochten Nudeln in die Pfanne geben, locker unterheben.
Zusammen mit dem in dünne Scheiben geschnittenem Schweinefilet aus dem Backofen dachziegelartig belegt zu Tisch bringen.
Als Garnitur ein paar Stängel frisches Koriandergrün oder frische Blattpetersilie verwenden.
Eine Portion Schweinefilet-Paprika Nudelpfanne enthalten insgesamt ca. 470 kcal und ca. 7,2 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs