Hühnergericht mit Nudeln
Dieses Rezept für ein Hühnergericht mit asiatischen Mie Nudeln ist auch unter dem Namen
„Chow Mein“ bekannt.
Dabei ist es reine Geschmacksache, ob man die frisch gekochten Nudeln kreisförmig um das Hühnergericht drapiert, oder die Nudeln mit in die Pfanne zum Fleisch und Gemüse gibt und alles zusammen kurz braten lässt.
Der chinesische Name Chow Mein bedeutet sinngemäß übersetzt für dieses Gericht gebratene oder pfannengerührte Nudeln.
Ich persönlich finde, dass die von mir vorgeschlagene Version, mit den extra, zart mit Sesamöl benetzten Mie- Nudeln, das Hähnchengericht in der Mitte des Tellers, schon etwas raffinierter und feiner im Geschmack ist ,als wenn alles in der Pfanne vermischt wird.
1 Hähnchenbrustfilet (200 g)
½ Lauchstange oder 3 Frühlingszwiebeln
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
3 - 4 Champignons
etwa 100 g Sojabohnensprossen
3 EL helle Sojasoße
Salz
Pfeffer
nach Geschmack etwas Sambal Oelek
2 EL Öl zum Anbraten
ein paar Tropfen reines Sesamöl
oder 1 - 2 TL Sesamöl
125 - 150 g Mie- Nudeln, dies sind
Asiatische Nudeln mit kurzer Kochzeit
Die Zubereitung ist einfach und geht recht schnell:
Zuerst die Lauchstange oder ersatzweise Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Champignons, ersatzweise auch andere Pilzsorten wie Austernpilze, Shitake Pilze oder ähnliche, in Scheiben oder Streifen schneiden.
Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Sojabohnensprossen waschen, oder ersatzweise etwas Chinakohl in Streifen schneiden, oder Bambussprossen aus dem Glas dazu verwenden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
Gesalzenes Wasser zum Kochen der Mie- Nudeln auf die Herdplatte stellen und aufdrehen.
Die Nudeln, welche meistens in viereckige Päckchen gepresst sind in das kochende Wasser einlegen und erneut zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach der jeweiligen Anleitung gar kochen. Das sind in der Regel 4 - 5 Minuten.
Während die Nudeln kochen, die zusammen gepressten Nudeln mit zwei Gabeln fortwährend auseinander ziehen.
Die Nudeln in einem Sieb abseihen, wieder in den Topf zurück geben und mit etwas neutralem Öl vermischen, damit Sie nicht zusammen kleben und warm halten.
In einer Pfanne oder der Wokpfanne 1 El Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ringsum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zur Seite stellen.
In die gleiche Pfanne nochmals 1 EL Öl geben, darin unter ständigem Rühren, zuerst die Lauchringe oder Frühlingszwiebeln und Ingwer sanft anbraten.
Danach das ganze Gemüse mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mit dem Pfannenwender, bei nicht zu hoher Temperatur, ein paar Minuten, knackig garen lassen.
Mit Sojasoße, ein paar EL Wasser, eventuell etwas Salz, schwarzen Pfeffer oder Sambal Oelek (scharfe Würzsoße aus Chili) abwürzen und das vor gebratene Hähnchenfleisch wieder dazu geben und nochmals alles ganz kurz erhitzen.
Vor dem Servieren das ganze Gericht und die warm gehaltenen Nudeln, mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
Ein chinesisches Gericht ist im Nu fertig gekocht. Voraussetzung ist allerdings, dass man immer dunkle und helle Sojasoße, eine chinesische Gewürzmischung in Pulverform, unbedingt frischen Ingwer, etwas frisches Gemüse und Basmatireis oder Mie- Nudeln im Vorrat zu Hause hat. Diese asiatischen Nudeln gibt es in der Regel mit Zugabe von Ei oder ohne Eiern im asiatischen Regal im Supermarkt oder wesentlich billiger in jedem asiatischem Geschäft, zu kaufen.
Lässt man das Fleisch weg, hat man ein würziges, leckeres vegetarisches Nudelgericht, welches auch jedem Nichtvegetarier schmecken wird.
Eine Portion Hühnergericht mit Nudeln hat ca. 580 kcal und ca. 14 g Fett
- Hähnchen-Gemüse Wokpfanne
- Hähnchen-Pak Choi Pfanne
- Hähnchenfleisch süß-sauer
- Hähnchen mit Knollensellerie Pfanne
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs