Fischpfanne mit Tofu süßsauer

Bei dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer werden zuvor sowohl in Würfel geschnittene Fisch- und Tofu-Würfel einzeln in heißem Pflanzenöl angebraten und zusammen mit etwas Gemüse und einer pikant scharfen süßsauer gewürzten Würzsoße in wenigen Minuten in der Pfanne oder dem Wok gebraten und als köstliches chinesisches Wok Gericht zu frisch gekochtem Reis serviert.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs etc.)
etwas Salz und Speise- oder Reisstärke
etwas Zitronensaft zum Beträufeln
100 g Tofu (Sojabohnenquark)
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 – 3 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Möhre
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
1 – 2 Knoblauchzehen
Für die Würzsoße zum Begießen:
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
2 – 3 EL Sojasauce hell
1 TL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisoße)

Bild von Fischpfanne mit Tofu süßsauer

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer sollten zuerst alle Zutaten fertig geputzt und kleingeschnitten bereit liegen.
Dazu Fischfilets in Würfel von ca. 2 – 3 cm schneiden, ringsum mit etwas Zitronensaft und Salz würzen und auf einem Teller ruhen lassen.

Festen Tofu (keinen Seidentofu) ebenfalls in etwa gleichgroße Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, samt dem Grünanteil in feine Röllchen schneiden.

Ingwerstückchen schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.

Geschälten Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Eine mittelgroße Möhre schälen, in kleine Stifte schneiden.

Für die Würzsoße zum Begießen:
In einer Tasse aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine pikant süßsauer- scharfe Soße zusammenrühren.
Nun 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen.
Die Tofu Würfel darin ringsum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben, die vorbereiteten Fischwürfel dünn mit etwas Speisestärke oder Reisstärke bestreuen und ebenfalls im heißen Öl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Die Karottenstifte, Frühlingszwiebeln ohne Grünanteil, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden 2 Minuten langsam weiterbraten.
Bis auf einen kleinen Rest die grünen Frühlingszwiebelröllchen mit in die Pfanne geben, unterheben und sofort mit der vorbereiteten Würzsoße begießen.

Die Tofu- und Fischwürfel darüber geben und vorsichtig unterheben und darin nur noch erwärmen und durchziehen lassen.
Mit den übrigen Zwiebelgrünröllchen bestreut, zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis genießen.


Nährwertangaben:

1 Portion Fischpfanne mit Tofu süßsauer enthalten ca. 240 kcal und ca. 10,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Fischpfanne mit Tofu süßsauer- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs