Fischcurry
500 - 600 g Fischfilet
(Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljaufilet)
Salz
Zitronensaft
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 großer Apfel
1 kleine Dose Ananasstücke
1 ½ EL Currypulver
1 ½ EL Mehl
¼ Liter Brühe
¼ Liter Sahne mit Milch gemischt
Petersilie zum Bestreuen
2 EL Öl zum Braten
Für die Zubereitung des Fischcurry den Fisch waschen, etwas trocken tupfen und mit einem scharfem Messer in Würfel schneiden.
Die Fischwürfel ringsum mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Jetzt alle Zutaten für die Soße bereitstellen:
Dazu die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe dazu geben.
Apfel schälen, in kleinere Würfel schneiden.
Die Ananasdose öffnen und bereitstellen.
In einem Messbecher Wasser mit Brühwürfel abmessen, sowie das Currypulver bereit legen.
Sahne mit Milch mischen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Wenn Sie dies alles vor sich stehen haben, können Sie mit dem Kochen beginnen.
Zuerst den Reis als Beilage in einem Kochtopf vorkochen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
Dazu 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb andünsten.
Die Apfelstückchen hinzu geben und kurz in den Fett mitschmoren.
Die Pfanne zur Seite ziehen.
Die Zwiebelmasse mit dem Curry bestäuben.
Die Pfanne wieder zurück schieben und den Curry kurz bei mäßiger Hitze anrösten und mit der Brühe ablöschen.
und einmal aufkochen lassen.
Nun das Sahne-Milch-Mehl Gemisch mit einem Schneebesen einrühren und das Ganze ein paar Minuten langsam durch kochen lassen.
Sollte die Soße zu dick eingekocht sein, nochmals etwas Wasser oder Sahne nachgießen.
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, die Fischwürfel ringsum darin anbraten.
3 - 4 EL Ananasfruchtwürfel in die Currysoße einrühren, die Fischwürfel darüber geben und das Ganze vorsichtig einmal umrühren und kurz durchziehen lassen.
Das Fischcurry mit gehackter Petersilie bestreut zu Reis und einem knackigem Gurkensalat servieren.
Wenn Sie das Fischcurry lieber etwas schärfer im Geschmack lieben, kann man einen halben bis ganzen EL gelbe Currypaste (in jedem asiatischem Fachgeschäft oder gut sortiertem Supermarkt erhältlich) hinzu fügen.
Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet und schmeckt immer wieder sehr lecker.
Für eine Portion Fischcurry, ohne Beilage, ca. 350 kcal und ca. 17 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs