Teriyaki Sauce Grundrezept
Teriyaki Sauce ist eine asiatische Würzsauce, welche man bei uns in kleinen Fläschchen abgefüllt im Supermarkt oder asiatischen Lebensmittelgeschäften kaufen kann. Oder noch besser die Sauce wie hier bei diesem Rezept einfach ohne große Mühe selbst herstellen?
60 g Mirin (asiatischer Reiswein)
oder Madeirawein
60 g Wasser oder Hühnerbrühe
60 g helle Sojasauce
30 g Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke (4 - 5g)
in 1 EL kaltem Wasser aufgelöst
Für die Zubereitung vom Teriyaki Sauce Grundrezept einen Kochtopf auf die Küchenwaage stellen, danach auf Tara zurückstellen und nacheinander jeweils 60 g Wasser oder Hühnerbrühe, Reiswein, Madeirawein oder nicht zu trockenen Weißwein und helle Sojasauce einfüllen.
Die Saucenflüssigkeit einmal sprudelnd aufkochen, den Zucker unterrühren.
1 gestrichenen TL Speisestärke (4- 5g) in 1 EL kaltem Wasser auflösen und unter Rühren unter die heiße Sauce rühren.
Anschließend die Teriyaki Sauce unter gelegentlichem Umrühren leicht sirupartig einkochen lassen, was bei etwas zurück gedrehter Temperatur nach ca. 5 – 6 Minuten der Fall ist.
Das ergibt nun eine schön glänzende asiatisch gewürzte Sauce, welche man nach dem Abkühlen so wie sie ist gleich verwenden kann.
Oder die noch warme Soße nach persönlichem Geschmack zuvor mit weiteren Gewürzen pikant abschmecken.
Teriyaki Sauce kann man zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Tofu verwenden. Oder mit einem kleinen Schuss verschiedene asiatische Gemüsepfannen, Suppen- oder Soßengerichte damit verfeinern.
Aber auch als Sauce zum Dippen von gegrilltem Geflügel oder anderen Fleischstücken, Fisch oder Gemüsestückchen oder gefüllten Teigtäschchen schmeckt diese selbst gemachte Teriyaki Sauce immer wieder sehr lecker.
Selbst gekochte Teriyaki Sauce kann man nach dem Abkühlen für gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Teriyaki Sauce Grundrezept ca. 63 kcal und null Fett
- Teriyaki Fleischbällchen Rezept
- Hähnchenspieß mit Teriyaki Sauce
- Szechuan-Sauce Rezept
- Pflaumensauce süß-sauer Rezept
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs