Pak Choi Nudeltopf
Dieses Rezept Pak Choi Nudeltopf ergibt eine auf chinesische Art zubereitete Nudelsuppe mit reichlich knackfrischem Pak Choi (asiatische Kohlsorte mit zartem Senfgeschmack), sowie Ingwer, chinesische Fünf Gewürz Pulvermischung ( welche aus Szechuanpfeffer, Zimt, Nelke, Fenchel und Sternanis besteht) und dem Gemüse-Nudeltopf die gewisse chinesische Geschmacksnote verleiht.
Ca. 375 – 400 g Pak Choi
2 Eier Gr. M
1 EL Pflanzenöl
3 – 4 Frühlingszwiebeln
½ Daumen großes Stück frischen Ingwer
1 große Messerspitze Fünf Gewürz Pulver
3 EL helle Sojasauce
1,75 – 2 Liter milde Gemüsebrühe
125 g chinesische Mie Nudeln
½ - 1 TL Sambal Oelek
10 – 15 Tropfen reines Sesamöl
Für die Zubereitung von diesem Pak Choi Nudeltopf sollte man zuerst alle Zutaten gewaschen und geschnitten bereitlegen.
Dazu Pak Choi, hier bei mir habe ich im Supermarkt sogenannten Shanghai Pak Choi, auch unter der Bezeichnung Mini Pak Choi erhältlich für die Nudelsuppe verwendet. Siehe 2. Bild
Die einzelnen Blätter samt dem dicken hellen unteren Stiel abknipsen, waschen und anschließend samt dem Grünanteil der Blätter in feine Streifen schneiden.
2 Hühnereier in etwa 8 – 10 Minuten zu hartgekochten Eiern kochen.
3 – 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls samt dem Grünanteil in dünne Ringe schneiden.
Ingwerstückchen schälen, in kleine Würfel schneiden.
Nun in einem ausreichend großen Kochtopf 1 EL Pflanzenöl erhitzen.
Etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln im Fett zart anschmoren, den übrigen Zwiebelrest für später zum Bestreuen des Nudeltopfes zur Seite stellen.
Den hellen in Streifen geschnittenen unteren Teil vom Pak Choi und die Ingwerstückchen rasch unter die Zwiebelmasse heben, kurz mitanschmoren, die grünen Streifen der Blätter vorerst für später zur Seite legen.
Die Pak Choi Gemüsemischung mit 5 Gewürze Pulver, heller Sojasauce und 1 Liter Wasser begießen, einmal aufkochen, danach noch ca. 4 Minuten langsam weiterköcheln lassen.
Die restliche 750 ml als Brühe hinzugießen, aufkochen, danach die mit der Hand etwas zerkleinerten chinesischen Mie Nudeln (im Asia Laden oder im Supermarkt erhältlich) in die Gemüsesuppe einrühren, erneut aufkochen und je nach Nudelsorte in noch weitere ca. 5 Minuten langsam weiterkochen lassen, dabei die zur Seite gelegten in Streifen geschnittenen grünen Pak Choi Blätter ebenfalls mit in den Topf geben.
Den fertig gekochten Pak Choi Nudeltopf nun nach persönlichem Geschmack mit mehr oder weniger Sambal Oelek (scharfe Chilisoße aus dem Glas), Sojasauce und für die typisch chinesische Geschmacksnote mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl (in kleinen braunen Fläschchen erhältlich) beträufelt, pikant abschmecken.
Zum Servieren:
Die Eier schälen halbieren und anschließend in grobe Würfel schneiden.
Jeweils 1 Portion Pak Choi Nudelsuppe in eine größere Suppenschale (ca. 450 – 500 ml Inhalt) einfüllen und mit etwa einem halben Ei, sowie den zur Seite gelegten Frühlingszwiebel Röllchen bestreut als chinesischen Pak Choi Nudeltopf servieren.
Diesen Pak Choi Nudeltopf kann man auch mit Mangold oder Chinakohl zubereiten.
Sollte die Nudelsuppe nach persönlichem Geschmack zu dickflüssig sein, diese mit zusätzlicher Brühe oder Wasser etwas mehr verdünnen und dabei eventuell nochmals nachwürzen.
1 Portion Pak Choi Nudeltopf enthalten ca. 200 kcal und ca. 6,7 g Fett
- Pak Choi Gemüsepfanne
- Hähnchen-Pak Choi Pfanne
- Pho Suppe - vietnamesische Nudelsuppe
- Tofu Pak Choi Pfanne
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs