Fleisch-Spargelpfanne chinesische Art
Diese auf chinesische Art zubereitete Fleischpfanne mit Spargel, Pak Choi und Bohnenkeimlingen ergibt hier bei diesem Rezept eine gut gewürzte Gemüse-Fleischpfanne mit verschiedenen Gemüsesorten und Spargel.
150 g Schweinesteak, Schnitzel oder
Schweinefilet
Etwas Salz
Etwas chinesisches Fünf Gewürz Pulver
1 EL Sesamöl
Für die Gemüseeinlage:
2 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
200 g Pak Choi
Ca. 300 g weißen Spargel
100 g Sojabohnen oder Mungo Bohnen Sprossen
Etwas Salz
2 EL Öl zum Braten
Für die Gewürzsauce zum Ablöschen:
4 EL helle Sojasauce
1 EL Wasser
1 EL flüssiger Honig
1 TL Fünf Gewürzpulver
½ - 1 TL Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
1 gestrichener TL Speisestärke
Für die Zubereitung der Fleisch-Spargelpfanne chinesische Art zuerst das vorgesehene Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden, mit etwas Salz und Fünf Gewürze Pulver bestreuen und mit 1 EL Sesamöl beträufelt zugedeckt für etwa 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Gemüseeinlage weißen Spargel waschen, schälen, in ca. stark 1 cm breite schräge Scheiben schneiden.
Pak Choi entblättern, waschen, in schmale Streifen schneiden.
Soja- oder Mungo Sprossen waschen, abtropfen lassen.
Gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem knackigen Grünanteil in dünne Scheiben schneiden.
Geschälten Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Für die Gewürzsauce zum Begießen:
Die oben genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und bereitstellen.
Nun zuerst 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Fleischstreifen in zwei Portionen darin ringsum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Erneut den 2. EL Öl in die Pfanne geben, die Spargelscheiben darin unter Wenden bei etwas reduzierter Hitze etwa 5 Minuten langsam anbraten.
Ingwerstückchen, Pak Choi und etwas Salz zum Spargel geben, unterheben und unter weiterem Wenden bei reduzierter Hitze zusammen weitere 8 – 10 Minuten langsam weiterschmoren.
Zuletzt Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben, dabei eine gute Hand voll Zwiebelgrün zum späteren Bestreuen zur Seite legen und 1 – 2 Minuten mitschmoren.
Sprossen kurz unterheben und den ganzen Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gewürzsauce begießen, einmal aufkochen, danach die vorgebratenen Fleischstreifen unterheben und die Gemüse-Fleischpfanne bei niedriger Hitze noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
Danach das Pfannengericht nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals abschmecken, mit Frühlingszwiebelgrün bestreut zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis oder Reisnudeln servieren.
1 Portion Fleisch-Spargelpfanne chinesische Art enthalten ohne Beilage ca. 290 kcal und ca. 14,4 g Fett
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