Salatpäckchen mit Hackfleisch
Bei diesen Salatpäckchen mit Hackfleisch wird eine pikante Hackfleischfüllung mit reichlich frischen Gemüsewürfeln und asiatischer Würzung im Wok oder einer Bratpfanne zubereitet und als herzhaft gefüllten Salatsnack zur Selbstbedienung auf den Tisch gestellt.
Da kann nun jeder nach persönlichem Geschmack ein großes Salatblatt mit etwa 2 EL der heißen Hackfleischmasse belegen, zu einer Rolle oder Päckchen zusammendrücken und gleich mit den Fingern als asiatischen Fingerfood genüsslich verspeisen.
Für die Hackfleischfüllung:
4 getrocknete Shiitake Pilze
75 g Zucchini
75 g Möhre
75 g frische Sojabohnenkeimlinge
2 Frühlingszwiebeln
1 ca. 3cm langes Stück frischen Ingwer
1 grüne scharfe Chilischote
250 g Hackfleisch Rind/Schwein gemischt
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein oder trockener Sherry
15 g Speisestärke
Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zum Abschmecken:
1 EL Hoi Sin Sauce
Messerspitze Sambal Oelek
Ein paar Tropfen reines Sesamöl
Zum Einwickeln:
10 – 12 große feste Salatblätter (Eisbergsalat etc.)
Für die Zubereitung von dieser Rezeptidee Salatpäckchen mit Hackfleisch sollten zuerst gut 30 - 60 Minuten zuvor die getrockneten Shiitake Pilze in lauwarmen Wasser eingeweicht werden.
Für die Gemüseeinlage gewaschene Zucchini mit Schale in kleine Würfel schneiden.
Geputzte Möhre ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Geschälten Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in feine Röllchen schneiden.
Gewaschene, abgetropfte Soja- oder Mungo Bohnen Keimlinge etwas kleiner schneiden.
Eine grüne scharfe Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne und die hellen Häute entfernen, innen und außen waschen und in dünne Streifen schneiden.
Die eingeweichten weichen Pilze in kleine Stückchen schneiden, dabei den inneren harten Teil entfernen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer, 1 EL helle Sojasauce und 1 EL Reiswein oder trockenen Sherry gut vermengen.
15 g Speisestärke darüber stäuben und ebenfalls unterkneten.
Vorgesehene Salatblätter waschen, abtropfen lassen.
In einem Wok oder Bratpfanne zuerst 1 EL Pflanzenöl nicht zu sehr erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln mit Ingwer und grüner Pfefferschote etwa 1 Minute sanft anbraten.
Die Hitze kurzfristig erhöhen, den zweiten EL Öl in die Pfanne geben und die gewürzte Hackfleischmasse mit den Zwiebeln unter ständigem Rührbraten ringsum in etwa 2 Minuten leicht krümelig anbraten.
Die Hitze wieder etwas reduzieren und den Pfanneninhalt weitere 2 Minuten unter Wenden weiterbraten.
Die Möhren – und Zucchiniwürfel zum Hackfleisch geben, unterheben und nochmals unter ständigem Rührbraten weitere 2 – 3 Minuten weiterbraten.
Zuletzt die Bohnenkeimlinge über die Hackfleischpfanne streuen, unterheben und ein letztes Mal etwa 1 – 1, 5 Minuten mitanbraten. Dabei sollten am Ende sowohl die Bohnenkeimlinge als auch die Gemüsewürfel noch etwas Biss haben.
Die Hackfleischmischung mit der Hoi Sin Sauce, Sambal Oelek und ein paar Tropfen Sesamöl nach persönlichem Geschmack pikant verfeinern.
Den Wok mit der heißen Hackfleischfüllung zusammen mit den getrennt liegenden großen Salatblättern zur Selbstbedienung zu Tisch bringen.
Bei 12 Salatpäckchen mit Hackfleischfüllung enthalten 1 Stück ca. 110 kcal und ca. 6,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs