Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln
Diese scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln ergibt eine auf chinesische Art zubereitete Suppenmahlzeit für 4 Personen.
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Den Geschmack kann man individuell je nach gewünschter Schärfe der Gemüsesuppe selbst bestimmen, indem man die Suppe mehr oder auch weniger scharf würzt.
Das Sesamöl, vor allem das reine Sesamöl, welches sehr intensiv nach Sesam schmeckt, da es aus gerösteten Sesamsamen gepresst wird, sollte nicht weggelassen werden, da dies der Suppe den typischen asiatischen Geschmack verleiht.
150 g rohe Glasnudeln
4 – 5 getrocknete Mu-Er Pilze
2 rote Spitzpaprika Schoten
1 – 2 rote scharfe Chilischoten
75 g Möhren
1 Stück frischen Ingwer (10g)
Reichlich 1 Liter Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
2 EL heller Balsamessig, Reisessig oder
Weißweinessig
1 TL Koriander gemahlen
1 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
Salz
½ TL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Außerdem:
1 TL reines konzentriertes Sesamöl
oder 1 EL Sesamöl zum Verfeinern der Suppe
Frisches Koriandergrün zum Bestreuen
Für die Zubereitung von diesem Rezept Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln, die Glasnudeln und die getrockneten schwarzen Mu-Er Pilze getrennt für etwa 15 – 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Für die Gemüsesuppe reichlich 1 Liter Wasser mit Gemüsebrühpulver in einen ausreichend großen Kochtopf einfüllen.
Rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in schmale Streifen schneiden.

Geschälten Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Schale der Möhre abziehen, danach die Möhre in dünne Streifen, diese dann in etwa streichholzdicke Stäbchen schneiden.
Gewaschene Zuckerschoten waschen, entfädeln und der Länge nach halbieren.
Eingeweichte Pilze aus dem Wasser nehmen, nochmals unter fließendem Wasser abspülen und ohne den harten inneren Stiel in grobe Stücke schneiden.
Die ganzen auf diese Weise vorbereiteten Gemüsesorten in den Kochtopf zur Gemüsebrühe geben.
3 EL helle Sojasauce, 2 EL hellen Balsamessig oder andere süßsaure Essigsorte, 1 TL Koriander gemahlen, sowie 1 EL Erdnussöl und den grob gemahlenen schwarzen Pfeffer zur Suppe mit in den Kochtopf geben. Umrühren, einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe etwa 7 Minuten langsam weiter kochen lassen.
Die Suppe nun nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell nochmals Sojasauce und Essig abschmecken.
Die abgeseihten Glasnudeln je nach gewünschter Länge mit einer Küchenschere etwas kürzer schneiden, unter die scharfe Gemüsesuppe rühren und darin ein paar Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Gemüsesuppe nochmals kurz aufkochen.
Anschließend die Suppe entweder mit gepresstem reinem Sesamöl (ist in kleineren Flaschen abgefüllt erhältlich und ist in der Farbe ähnlich wie dunkles Karamell
siehe 2. Bild) oder mit einem großzügigen EL Sesamöl abschmecken und mit frischem Koriandergrün bestreut als Suppenmahlzeit servieren.
Eine Portion Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln enthalten ca. 180 kcal und ca. 5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs