Asiatische Nudelsuppe mit Tofu
Diese auf asiatische Art zubereitete Nudelsuppe mit Tofu ergibt einen scharf-würzigen Suppentopf für 4 Personen.
150 g Reis-Bandnudeln
125 g Natur Tofu
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ca. 1000 ml Gemüsebrühe
1 – 2 TL Sesamöl zum Abschmecken
Für die Tofu Marinade:
3 EL helle Sojasauce
1 EL weißen Balsamessig, Reisessig oder
Zitronensaft
1 EL braunen Zucker
1 Messerspitze Fünf Gewürzpulver
Ca. 3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ bis 1 frische scharfe rote Peperoni
Für die Gemüseeinlage:
150 g Möhren
1 Tasse grüne Erbsenkerne (100g)
frisch oder tiefgekühlt oder
zarte Maiskörner aus der Dose
Für die Herstellung vom Asiatische Nudelsuppe mit Tofu Rezept zuerst die Marinade zum Einlegen vom Tofu zusammenrühren.
Dazu aus den oben genannten Zutaten für die Marinade eine gut gewürzte Marinade herstellen.
Tofu in kleinere mundgerechte Würfel schneiden und diese für ca. 30 Minuten in die Marinade einlegen.
Die Reis-Bandnudeln etwas kleiner brechen, ganz mit kochendem Wasser begießen und darin für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oder die Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Siehe 2. Bild
Reis-Bandnudeln abseihen, gut abtropfen lassen.
Für die Nudelsuppe mit Tofu, die Gemüsebrühe in einen ausreichend großen Kochtopf einfüllen.
Geputzte Möhren in kleinere Würfel oder Stifte schneiden und gleich in die Gemüsebrühe einlegen und aufkochen, danach noch 2 Minuten langsam weiterkochen lassen.
Die grünen tiefgekühlten oder im Sommer frischen Erbsen mit in den Suppentopf geben und zusammen mit den Möhren in wenigen Minuten weichkochen.
Nun die eingelegten Tofu Würfel samt der Marinade unter die Gemüsesuppe rühren, dabei nach Bedarf noch etwas zusätzliche Brühe zugeben, erneut aufkochen und 1 – 2 Minuten langsam durchkochen.
Zuletzt die vorbereiteten Reis-Bandnudeln zur Suppe geben, mit Salz und Sesamöl nach persönlichem Geschmack auch noch mit wenig Essig und Chilipulver die Suppe abschmecken und frisch gekocht genießen.
Diese Asiatische Nudelsuppe mit Tofu kann man gut vorkochen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. In diesem Fall die Reis- Bandnudeln eventuell getrennt aufbewahren und erst vor dem Servieren unter die Suppe geben.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Asiatische Nudelsuppe mit Tofu ca. 250 kcal und ca. 9,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs