Gurkensalat thailändische Art
Gurkensalat auf thailändische Art zubereitet, ergibt mit wenigen Zutaten einen besonders knackigen, im Geschmack leicht scharfen süß/sauren Gurkensalat.
1 grüne Salatgurke
½ - 1 rote Chilischote
1 Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel
Für die Salatsauce:
50 ml Wasser (ca. 5 EL)
5 - 6 EL Reisweinessig oder Weißweinessig
1 leicht gehäufter EL Zucker (20 g)
Salz
Für die Zubereitung vom Gurkensalat thailändische Art zuerst für die Salatsauce Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem kleinen Töpfchen aufkochen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Geschälte grüne Gurke halbieren, jede Hälfte der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen.
Übrig gebliebene Gurkenstücke auf einem Küchenbrett in dünne Scheiben schneiden und gleich in eine Salatschüssel geben.
Geschälte Schalotte, oder milde rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden hinzugeben.
½ - 1 scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, helle Häute und Kerne mit einem Messer herausstreifen, innen und außen waschen, danach in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zu den Gurkensalatzutaten hinzugeben und alles locker vermischen.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die abgekühlte Salatsauce (bitte kein Öl hinzugeben, dadurch würde der Salat seine Knackigkeit verlieren) über den Gurkensalat gießen ca. 15 Minuten einziehen lassen, danach kosten und nach Bedarf und persönlichem Geschmack mit etwas Salz und Essig pikant abschmecken.
Bei 4 – 6 Personen, die Mengen verdoppeln oder verdreifachen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Gurkensalat thailändische Art ca. 65 kcal und ca. 0,3 g Fett
Gurkensalat nach ungarischer Art
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurken mit Joghurt-Salatsauce
Gurkensalat auf orientalische Art
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs