Tofu Pak Choi Pfanne
Dieses würzig etwas scharf gewürzte Wok Gericht mit frischem Pak Choi Gemüse und Tofu ergeben ein im Geschmack köstliches vegetarisches Hauptgericht, zu welchem als Beilage frisch gekochter Basmatireis besonders gut schmecken.
200 g Bio Tofu
250 g Pak Choi samt grüne Blätter
40 g Cashew Kerne
3 EL Pflanzenöl (Erdnussöl, Rapsöl etc.)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Daumen großes Stück Ingwer
2 EL rote Curry Paste
150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 – 3 EL helle Sojasauce
Cayenne- oder Chilipulver nach Geschmack
1 – 2 TL Limettensaft oder tropfenweise
Zitronensaft zum Abschmecken
Für die Zubereitung der Tofu Pak Choi Pfanne sollte man zuerst alle Zutaten so vorbereiten, dass sie nacheinander in den Wok oder schweren Pfanne mit etwas höherem Rand eingefüllt und gegart werden können.
Dazu Bio-Tofu zuerst in Streifen, diese dann in kleinere Würfel schneiden.

Pak Choi waschen, putzen, die grünen Blätter abschneiden und in breite Streifen schneiden, zur Seite legen.
Restlichen Pak Chio der Länge nach durchschneiden, jede Hälfte in dünnere Streifen schneiden.
Geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in Ringe schneiden.
Geschälten Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Nebenher Basmatireis kochen.
Gewogene Cashew Kerne zuerst ohne Fettzugabe unter ständigem Wenden im Wok oder Pfanne ringsum zart anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne nun 2 EL vom Öl einfüllen, erhitzen, die ganzen Tofu Würfel auf einmal einfüllen und unter ständigem Wenden auf allen Seiten zartknusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepppapier zum Abtropfen auslegen.
Den letzten EL Öl in die Pfanne geben, rasch die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschmoren, die Hitze zurückschalten, rote Currypaste hinzugeben, unterrühren, das in Streifen geschnittene helle Pak Choi Gemüse mit in die Pfanne geben, unterheben und mit der Gemüsebrühe oder Wasser, sowie heller Sojasauce ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Das Pak Choi Gemüse auf diese Weise im würzigen Sud ca. 5 Minuten weichkochen, dabei in der letzten Minute der Kochzeit die grünen Pak Choi Blätter hinzugeben und kurz mit garen.
Vor gebratene Tofu Würfel hinzugeben, locker unterheben und kurz miterhitzen.
Zuletzt nach persönlichem Geschmack das Tofu Gericht mit Cayennepfeffer oder Chilipulver leicht oder etwas schärfer abschmecken und mit 1 – 2 TL Limettensaft oder tropfenweise Zitronensaft pikant verfeinern.
Zum Servieren:
Frisch gekochte Tofu-Pak Choi Pfanne mit den grob gehackten Cashewkernen bestreut zusammen mit Reis genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Tofu Pak Choi Pfanne ohne Reis ca. 400 kcal und ca. 28 g Fett
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