Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne

Diese auf asiatische Art zubereitete Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch ergibt ein leichtes Pfannengericht mit hohem Gemüse- und etwas weniger Fleischanteil, was im Endeffekt zusammen mit einer Reis- oder Nudelbeilage eine vollwertige, gut sättigende Hauptmahlzeit für 2 – 3 Personen ergibt.

Zutaten: für 2 . 3 Personen

Ca. 175 g Hähnchenbrustfilet
100 g Karotten
100 g rote Spitzpaprikaschoten
1 mittelgroße Lauchstange 75- 100 g
75 g Chinakohl oder Spitzkohl
5 g frischen Ingwer
Etwas Salz
50 g frische Pilze (Champignon oder andere)
100 g frische Sojasprossen
2- 3 El Öl zum Braten
Für die Marinade:
3 EL helle Sojasauce
2 EL Wasser
1 leicht gehäufter TL Fünf Gewürze Pulver
1 TL flüssiger Honig
Außerdem für die Würzsauce zum Ablöschen:
1 weiterer EL helle Sojasauce
2 – 3 zusätzliche EL Wasser
1 gestrichener TL Speisestärke
1 – 2 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisauce)
Zum Bestreuen:
Frisches Zwiebelgrün von einer Frühlingszwiebel

Bild von Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Asiatische Hähnchen - Gemüsepfanne Rezept zuerst aus den oben genannten Marinade Zutaten in einer Schüssel eine Marinade zunächst ohne Speisestärke und Sambal Oelek zusammenrühren.

Hähnchenfleisch in beliebige dünne oder dickere Streifen oder Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten in der Marinade marinieren.

Während dieser Zeit die Gemüsesorten vorbereiten.
Dazu gewaschene Lauchstange in Ringe schneiden.
Chinakohl oder im Winter Blätter von Weißkraut oder Spitzkohl ohne die dicken Innenrippen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Geputzte, gewaschene rote Paprikaschote und Karotte in dünne Stäbchen oder Streifen schneiden.
1 kleines Stück geschälten Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Frische Pilze, Sorte nach persönlichem Geschmack mit feuchtem Tuch abreiben, in Scheiben oder grobe Stücke schneiden.
Sojasprossen waschen, im Sieb abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, in ein Sieb geben und darin abtropfen lassen, dabei mit der Hand etwas ausdrücken, danach für ein paar Minuten auf eine doppelte Lage Küchenpapier legen. Die Marinade darunter auffangen und für später zum Ablöschen der Gemüsepfanne aufheben.
In einer Bratpfanne oder noch besser in einer speziellen gusseisernen Wok Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfleisch darin ringsum durchbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben, nacheinander Ingwer, Karotten und Paprika zart anbraten und unter häufigem Wenden ca. 4 – 5 Minuten langsam weiterschmoren.

Chinakohl - oder Weißkohlstreifen, Lauch und Pilze mit in die Pfanne geben, unterheben, zart mit wenig Salz bestreuen und zusammen Weitere 2 - 3 Minuten unter Wenden weiterschmoren lassen.
Zuletzt die knackigen Sojasprossen hinzugeben, unterheben, nochmals 2 weitere Minuten mitschmoren, dabei das warm gehaltene Hähnchenfleisch mit ausgetretenem Bratensaft hinzugeben und miterwärmen.

Unter die übrig gebliebene Marinade nun 1 gestrichenen TL Speisestärke und mehr oder weniger scharfe Sambal Oelek Paste oder Sauce, sowie 1 zusätzlichen EL Sojasauce und etwas Wasser unterrühren und den ganzen Hähnchen-Gemüsepfanneninhalt damit begießen, unterheben und kurz aufkochen lassen.
Die asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne nach persönlichem Geschmack mit Gewürzen abschmecken und mit in Ringen geschnittenem Frühlingszwiebelgrün bestreut mit Basmatireis oder rasch zubereiteten asiatischen Mie Nudeln genießen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Asiatische Hähnchen - Gemüsepfanne ohne Beilage ca. 335 kcal und ca. 15,5 g Fett
Auf 3 Personen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 223 kcal und ca. 10,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefilet Szechuansauce
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Szechuan-Sauce Rezept
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs