Knusprige Hähnchenwürfel mit Gemüse

Bei diesem Rezept knusprige Hähnchenwürfel auf Gemüse, handelt es sich um eine Rezeptidee für eine asiatisch gewürzte Gemüsepfanne, mit zuvor in eine selbst zubereitete Marinade eingelegte, anschließend in etwas Speisestärke panierte Hähnchenfleischstücke, welche in heißem Öl knusprig ausgebacken und zuletzt zum Servieren auf das Gemüse gelegt werden.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Hähnchenbrustfilet
6 – 7 EL Öl zum Ausbacken
Für die Fleischmarinade:
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
3 EL helle Sojasoße
1 TL Speisestärke
½ TL Ingwerpulver
eine Messerspitze 5-Gewürzpulver
Zum Panieren der Geflügelstücke:
3 – 4 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Für die Gemüsemischung:
150 Sojabohnenkeimlinge
oder Mungobohnenkeimlinge
1 – 2 Stangen Staudensellerie (60g)
1 grüne Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 – 2 EL Erdnussöl oder anderes im
Geschmack neutrales Öl
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
4 EL helle Sojasoße
5 – 6 EL Wasser
1 TL Essig
1 TL Zucker
1 TL Sambal Oeleck (scharfe Chilipaste
aus dem Glas)
1 TL Speisestärke
Zusätzlich zum Verfeinern:
1 – 2 TL reines Sesamöl

Bild von Knusprige Hähnchenwürfel mit Gemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst die Marinade zum Einlegen der Hähnchenstücke und gleichzeitig die Würzsoße zum Ablöschen der Gemüsemischung vorbereiten.
Dazu für die Marinade die oben angegeben Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Hähnchenbrustfilet in nicht zu große Streifen oder Würfel schneiden und in die Marinade einlegen.
Anschließend darin etwa 30 – 60 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Dabei das Geflügelfleisch mehrmals wenden.
Für die Würzsoße zum Ablöschen der Gemüsepfanne:
ebenfalls die oben angegebenen Zutaten in einem Gefäß vermischen und neben den Herd stellen.
Speisestärke in einen tiefen Teller einfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Staudensellerie schälen, in sehr dünne Scheibchen schneiden.
Grüne Paprika mit einem Messer halbieren, das innere Kerngehäuse und die hellen Häute heraus schneiden,
in schmale Streifen schneiden.
Frische Bohnenkeimlinge waschen, abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, den hellen Zwiebelanteil in etwa 4 cm lange Streifen, die grünen Zwiebelröhrchen in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden.
Eine Wokpfanne, oder andere Bratpfanne mit einem etwas höheren Rand und eine zweite eventuell mit Teflon beschichtete Pfanne bereit stellen.
In die Pfanne (Wok) für das Gemüse das Erdnuss- oder anderes Pflanzenöl geben.
In die zweite Pfanne reichlich Öl einfüllen, da darin die panierten Hähnchenstücke ausgebacken werden und diese in mehr Öl ausgebacken werden sollten, damit sie nicht unten anliegen und hart und dunkel werden.
Für die Gemüsepfanne das Öl erhitzen.
Zuerst Staudensellerie grüne Paprikastreifen unter ständigem Wenden
etwa 2 Minuten anbraten. Bohnensprossen und den hellen Zwiebelanteil hinzu geben und nochmals unter Wenden weitere 1 – 2 Minuten anschmoren.
Die grünen Zwiebelröhrchen zuletzt unterheben.
Mit der Würzsoße ablöschen, aufkochen und kosten ob es dem eigenen Geschmack entspricht.
Wenn nicht, das Gemüse nach persönlichem Geschmack nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren 1 – 2 TL reines Sesamöl unter das Gemüse mischen, was den vom Chinarestaurant her bekannten typischen Geschmack des Gerichtes ergibt.
Nebenbei das Öl in der zweiten Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenstücke kurz in der Speisestärke wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig backen.
Dabei beim Wenden des Fleisches die Temperatur der Kochplatte etwas zurück schalten, damit die Hähnchenwürfel nicht anbrennen und dabei im Fleischinneren noch nicht durchgegart sind.
Asiatische Gemüsemischung, zusammen mit frisch gekochtem Reis und den knusprig gebratenen Hähnchenwürfeln darüber gelegt, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Knusprige Hähnchenwürfel mit Gemüse enthalten ca. 500 kcal, ca. 21 g Fett

Werbung

Rezept Knusprige Hähnchenwürfel mit Gemüse- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs