Kochen mit Ingwer
Ingwerknolle Ingwer ist eine sehr würzig schmeckende Wurzel, die in vielen Gerichten eine frische scharfe Geschmacksnote bringt. Die Ingwerwurzel wird meist frisch verarbeitet, ist aber auch getrocknet in kleinen Stücken oder als Pulver gemahlen erhältlich. Den frischen Ingwer bekommt man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt in der Obst- und Gemüseabteilung. Ingwer stammt vor allem aus Indien und dem asiatischen Raum. China ist eines der Hauptanbaugebiete für Ingwer und so stammt auch der meiste bei uns erhältliche Ingwer aus China.
Ingwer schmeckt fruchtig scharf und passt so perfekt in viele asiatische Gerichte. Ein weiterer Klassiker für Ingwer ist die Karotten-Ingwer Suppe in der sich die Süße der Karotten mit der herben und fruchtigen Schärfe des Ingwers perfekt ergänzen.
Frischer Ingwer sollte immer geschält und dann entweder klein geschnitten oder gerieben werden. Beide Varianten bringen das volle Aroma des Ingwers in das Gericht. Da Ingwer einen dominanten Geschmack hat sollte man mit der Menge beim ersten Verwenden etwas vorsichtig sein und sich dann an die persönlichen Geschmack herantasten. Bei der Verwendung von getrocknetem Ingwer sollte beachtet werden dass dieser sehr scharf sein kann. Auch hier sollte man bei der ersten Verwendung etwas Vorsicht walten lassen.
Ingwer ist nicht nur als Gewürz, sondern auch als Tee und Heilpflanze bekannt. So soll Ingwer eine schmerzstillende Wirkung haben und auch den Magen bei Übelkeit beruhigen können. So hilft hierbei ein Ingwertee besonders gut.
Typische Rezepte mit Ingwer
Der asiatische Klassiker mit Gemüse und Reis.
Zum Rezept
Karotten und Ingwer ergeben die perfekte Kombination.
Zum Rezept
Lecker fruchtig scharf gewürzte Butter. Perfekt zu Fisch.
Zum Rezept
Fruchtig scharf gewürztes Gemüsegericht mit roten Linsen.
Zum Rezept
Fruchtige würzig scharfe Tomatensauce mit frischem Ingwer
Zum Rezept
Mala Dofu ein Klassiker aus der Region Szechuan.
Zum Rezept
Leckere Lachsforelle mit Frühlingszwiebeln und Ingwer in süß saurer Soße.
Zum Rezept
Fruchtiges Chutney. Passt perfekt zu gegrilltem Hähnchen.
Zum Rezept
Die chinesischen Maultaschen. Mit Ingwer-Sojasoße richtig lecker.
Zum Rezept
Weitere Rezepte mit Ingwer
Auf vegetarische Art köstliche Bratlinge genießen.
Zum Rezept Pfannengerührte pikante Ananas mit Chili und Ingwer Spezialität zum Grillen?
Zum Rezept Pikant fruchtig würziges Birnenrelish mit Mango verfeinert, einfach köstlich zu vielen Gelegenheiten
Zum Rezept Lecker vegetarisches Curry. Perfekt mit Reis.
Zum Rezept Lecker auf Asia Art marinierte Hähnchenflügel für den Grill.
Zum Rezept Tolle süß-scharfe Chilisauce zu Fleich und Geflügel perfekt.
Zum Rezept Warum mal nicht eine Hühnersuppe im Asiastyle. Einfach lecker.
Zum Rezept Kalorienarme asiatisch gewürzte Gemüsesuppe einfach nur genießen!
Zum Rezept Der asiatische Klassiker mit Gemüse und Reis.
Zum Rezept Ein Risotto im indischen Style. Zu Fisch Salat oder Gemüse.
Zum Rezept Wie gemacht für Genießer- cremige Kräutersuppe mit reichlich frischem Dill.
Zum Rezept Süß-sauer eingelegte Zucchini. Nicht nur Essiggurken schmecken so.
Zum Rezept Pikant gewürzten Brotaufstrich mit Einkornmehl auf vegetarische Art genießen.
Zum Rezept Auf asiatische Art Eisbergsalat für feines Gemüse verwenden
Zum Rezept Leckere, asiatisch angehauchte Entenbrust.
Zum Rezept Bunter, fruchtig frischer Reissalat. Schmeckt warm und kalt.
Zum Rezept Kalorienarmer Fenchelsalat mit einer fruchtig scharfen Senfsoße.
Zum Rezept auf orientalische Art gewürzt, leicht und gesund.
Zum Rezept Für Fenchelliebhaber klassisches Fenchelgemüse mit viel Geschmack
Zum Rezept Fenchelsalat mit fruchtigen Orangen in leichter Joghurtsoße.
Zum Rezept Würzige scharfe Gemüsesuppe mit Fenchel.
Zum Rezept Gebratene marinierte Fischwürfel auf chinesische Art
Zum Rezept Fischfilet mit Kichererbsen auf orientalische Art
Zum Rezept Mit Kokosmilch und Zitronengras im Thai-Style.
Zum Rezept Orientalisch gewürzter Eintopf mit Kichererbsen.
Zum Rezept Auf orientalische Art Fleischbällchen in würziger Sauce genießen.
Zum Rezept Die etwas andere Linsensuppe mit Früchten.
Zum Rezept Kleine Frühlingsröllchen selbstgemacht. Das schmeckt.
Zum Rezept Klassische Frühlingsrollen auf chinesische Art gefüllt und gebacken
Zum Rezept Fruchtig würziger Garnelensalat als Vorspeise oder Häppchen.
Zum Rezept Gebratene marinierte Tofuwürfel Pfanne auf chinesische Art
Zum Rezept Salat mit Sellerie, Karotten und Äpfeln. Abgerundet mit Ingwer.
Zum Rezept Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung. Einfach gemacht!
Zum Rezept Feine chinesische Gemüsepfanne mit Garnelen
Zum Rezept Scharfe Gemüsesuppe als asiatisch gewürzte leichte Suppenmahlzeit genießen.
Zum Rezept Asiatische Gemüsesuppe mit selbst gemachten scharfen Currynudeln
Zum Rezept Mala Dofu ein Klassiker aus der Region Szechuan.
Zum Rezept Hähnchensalat wie man ihn nicht so kennt.
Zum Rezept Chinesische Nudelpfanne mit Hähnchenfleisch und Chinakohl
Zum Rezept Davon bekommt man nie genug. Asiatisch gewürzte Hähnchenwokpfanne!
Zum Rezept Hähnchen umwickelt von Auberginen. Gegrillt oder gebraten lecker.
Zum Rezept Chinesische Gemüspfanne mit Hähnchenfleisch und Staudensellerie
Zum Rezept Lust auf leichten würzigen Reissalat mit Geflügelfleisch?
Hier ist das Rezept dazu!
Zum Rezept Hähnchenfleisch mit orientalisch gewürzter Currysauce und Reis
Zum Rezept Herrliches Currygericht mit cremig nussiger Soße.
Zum Rezept Hähnchenspieße mit Erdnusssoße -
einfach zum Selbermachen.
Zum Rezept Hähnchenspieße lecker mit Honig und Sojasoße mariniert.
Zum Rezept Raffiniertes chinesisches Hähnchengericht Pung Pao mit viel Geschmack
Zum Rezept Beliebte etwas scharf gewürzte Hähnchenpfanne mit Bohnenkeimlingen
Zum Rezept Zartes Hähnchenfleisch mit Instantnudeln aus der Pfanne
Zum Rezept Mit selbst gebackenen Gingerhearts einen neuen Geschmack entdecken.
Zum Rezept Ingwersirup selbst gemacht ist köstlich und wohltuend zugleich.
Zum Rezept Vielleicht mal saftige Möhren Muffins ohne Mehl glutenfrei selber backen?
Zum Rezept Karotten und Ingwer ergeben die perfekte Kombination.
Zum Rezept Pikante Beilage aus Kartoffeln und Hackfleisch.
Zum Rezept Leichter Kartoffelsalat mit rote Bete und Nüssen, gesund genießen.
Zum Rezept Mit wenig Fett und knackigem Biss, den etwas anderen Kartoffelsalat kennenlernen.
Zum Rezept Hähnchenwürfel auf asiatischer Gemüsepfanne
Zum Rezept Mit Ingwer, Wein und Curry gewürzter Kohlrabisalat.
Zum Rezept Leckere Kombination aus Kürbis und Hähnchen. Dazu Reis.
Zum Rezept Kürbis lässt sich auch zu einem perfekten Chutney verarbeiten.
Zum Rezept Sättigender Gemüseeintopf mit Kürbis und Linsen.
Zum Rezept Klassische Kürbiscremesuppe - fruchtig scharf.
Zum Rezept Marinierten Lachs mit Mangosauce sollte man einfach mal probieren...
Zum Rezept Leckere Lachsforelle mit Frühlingszwiebeln und Ingwer in süß saurer Soße.
Zum Rezept Lamm mit würziger Tomatensoße auf köstliche orientalische Art.
Zum Rezept Lecker fruchtig scharf gewürzte Butter. Perfekt zu Fisch.
Zum Rezept Grüne oder rote Linsen mit Tofu als vegetarisches Hauptgericht.
Zum Rezept Leckeres Linsencurry. Ideal zu Pfannkuchen.
Zum Rezept kleine Pfannkuchen aus der indischen Küche muss man einfach probieren.
Zum Rezept Wohlschmeckendes Linsengericht mit Reis nach indischer Art.
Zum Rezept Sättigende Salatmahlzeit mit Hülsenfrüchten warm oder kalt genießen
Zum Rezept Linsentaler schmecken so fein, dass sie auch jedes Party-Buffet zieren.
Zum Rezept Fruchtiges Chutney. Passt perfekt zu gegrilltem Hähnchen.
Zum Rezept Köstliche Mangosauce schnell und einfach selber machen.
Zum Rezept Schnell zubereitet und sehr lecker -
Mangoldgemüse auf asiatische Art gewürzt.
Zum Rezept Machen etwas Arbeit, aber im Geschmack und Optik sehr fein
Zum Rezept Marinierte Hähnchenwürfel mit Gemüse und Pilzen
Zum Rezept Vegetarische Gemüsepfanne mit Nudeln und vielen Karotten.
Zum Rezept Cremiges Möhrencurry schnell und einfach selbst gekocht hmmm...
Zum Rezept Da kann keiner wiederstehen, fruchtig frischer Gemüsesalat mit viel Geschmack
Zum Rezept Köstliche Möhrenquiche mit Schinken und Hefeteigboden
Zum Rezept Zartes Soufflee mit feinem Möhren Geschmack.
Zum Rezept Möhren mit Sesam und reichlich Koriander zu einem köstlichen Karottensalat vereint.
Zum Rezept Indonesische Reispfanne Nasi Goreng nach Rezept von Mama
Zum Rezept Ein Nudelsalat mal ohne Mayonnaise aber mit Spargel.
Zum Rezept Thailändische Omelettröllchen einfach und schnell selber machen.
Zum Rezept Super Beilage zum Grillen. Einfach auf Vorrat kochen.
Zum Rezept Im Sommer Paprika-Tomaten-Relish als Vorrat in Gläser einmachen
Zum Rezept Der Klassiker aus dem Chinarestaurant. Einfach himmlisch.
Zum Rezept Pfannkuchen mit pikant gewürzter Korhlrabifülluing immer wieder lecker.
Zum Rezept Grillmarinade für Fleisch - leicht scharf und süß/sauer.
Zum Rezept Köstlicher Pilzsalat mit Avocadofrucht und Rosmarin
Zum Rezept Selbst gekochte Portweinsosse - das Geschmackserlebnis für jeden Gourment.
Zum Rezept Nudelsalat mit Geflügelfleisch auf asiatische Art genießen?
Zum Rezept Vegetarischer Nudelsalat mit Asia touch.
Zum Rezept Rhabarber Chutney ohne künstliche Zusatzstoffe selbst gemacht schmeckt gut und tut gut.
Zum Rezept Filetsteaks vom Rind mit köstlich reduzierter Portweinsoße.
Zum Rezept Orientalisch gewürzte Rindfleisch- Tajine mit viel Geschmack genießen.
Zum Rezept Edles Rotbarschfilet aus der Pfanne mit Currysauce und Reis
Zum Rezept Auf leichte Art Gemüsekuchen mit pikantem Linsenbelag genießen?
Zum Rezept Fruchtig scharf gewürztes Gemüsegericht mit roten Linsen.
Zum Rezept Etwas andere Vorspeise mit gefüllten Salatpäckchen servieren
Zum Rezept Fruchtig würzigen Gemüsetopf mit Sauerkraut
Zum Rezept Diese Weinsoße wird durch langes Einkochen auf die Hälfte reduziert und schmeckt sehr fein
Zum Rezept Leckere kräftig abgeschmeckte Kürbissuppe.
Zum Rezept Eine scharfe Linsensuppe mit orientalischem Einschlag.
Zum Rezept Chinesische Nudelpfanne mit Schweineschnitzel
Zum Rezept Schweinefleisch mit Ingwer und Ananas in Currysauce
Zum Rezept Beliebtes klassisches Schweinefleisch süß/sauer Rezept
Zum Rezept Klassischer Selleriesalat alleine oder als Basis für weitere Salate.
Zum Rezept Bei dieser leckeren Pasta treffen Asien und Italien aufeinander.
Zum Rezept Asiatisch angehauchte Spinatsuppe. Einfach lecker!
Zum Rezept Mit Stachelbeeren ein sauer-scharfes Chutney machen.
Zum Rezept Rindfleisch Reisnudelsalat auf asiatische Art gewürzt
Zum Rezept Cremige gut sättigende Gemüsesuppe mit Steckrüben.
Zum Rezept Pikante chinesische Suppe süß-sauer-scharf mit Fleischeinlage
Zum Rezept Wärmt und macht glücklich - und das bei wenig Kalorien und Fett
Zum Rezept Nicht alltäglicher Salat mit Süßkartoffeln mit feinwürziger Salatsauce
Zum Rezept Warum immer die gleiche Marinade?
Hähnchen in Joghurt Marinade schmeckt sehr fein.
Zum Rezept Die chinesischen Maultaschen. Mit Ingwer-Sojasoße richtig lecker.
Zum Rezept Köstliche Kürbissuppe mit Kokosmilch selber machen?
Zum Rezept Vegetarische Tofu Gemüsepfanne mit asiatischer Würzung
Zum Rezept Ganz einfach vegetarische Tofu Frikadellen selbst gemacht
Zum Rezept Scharfe chinesische Tomatensuppe mit Glasnudeln oder Reiseinlage
Zum Rezept Auf chinesische Art gefüllte Teigtäschchen in pikanter Hühnerbrühe serviert
Zum Rezept Bunte Gemüse Wokpfanne mit Kokosnuss Sauce
Zum Rezept Köstlich frischer Gemüsesalat mit Minze bringt Abwechslung in den Salatalltag
Zum Rezept Knackiger Salat mit Zuckerschoten, Mango und Shrimps.
Zum Rezept
Entdecken Sie die Vielfalt von Pfeffersorten und was man damit alles machen kann.
Zu den Rezepten
Gewürzkunde Überblick