Hackfleisch- Reisküchlein
Bei diesem Rezept Hackfleisch- Reisküchlein, handelt es sich um gut gewürzte, scharfe Fleischküchlein, bei welchen fertig gekochter Reis unter den Fleischteig geknetet werden, was im Endeffekt sehr luftige, weiche Fleisch- Reisküchlein ergibt.
Diese pikant gewürzten Reisküchlein kann man zu vielen Gemüsegerichten, oder auch nur zusammen mit Brot und einer süß/sauren Sauce zum Eintunken und einem Salat genießen.
400 g Hackfleisch Rind und
Schwein gemischt
2 Eier
250 g gekochter Reis
(100 g roher Reis)
2 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
½ TL Koriander gemahlen
½ _TL Ingwer gemahlen
2 – 3 TL Currypulver
Cayennepfeffer oder Chili
nach Geschmack
Außerdem:
5 – 6 EL Öl zum Braten
Für die Zubereitung der Hackfleisch- Reisküchlein zuerst den Reis in Salzwasser weich kochen.
Oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag dazu verwenden.
Gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2 Eier, durchgepresste Knoblauchzehen und den Reis hinzu geben und gut zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit Salz, Koriander, Ingwer und reichlich Curry würzen.
Zuletzt den Fleischteig, je nach persönlichem Geschmack scharf oder weniger scharf mit Cayenne- oder Chilipulver abwürzen.
Die Schnittlauchröllchen kurz vor dem Braten mit unterkneten.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Jeweils 1 EL Fleischteig abstechen.
Mit den Händen zu einer Rolle formen, diese etwas flach drücken und im heißen Fett bei zurück geschalteter Heizstufe langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.
Dabei erhalten die Hackfleisch- Reisküchlein eine leicht knusprige Außenhülle und ein saftiges weiches Inneres.
Bei mir ergaben das insgesamt 23 Hackfleisch- Reisküchlein (siehe Bild).
Auf 100 g Gewicht sind das, je nach Größe, etwa 3 – 4 Stück.
100 g Hackfleisch- Reisküchlein enthalten ca. 250 kcal und ca. 18 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch