Filet mit Käse überbacken
Hier bei diesem Rezept Filet mit Käse überbacken werden Schweinemedaillons mit je einer dünnen Frühstücksspeckscheibe umhüllt (fertig aufgeschnitten im Supermarkt im Kühlregal zu finden), kurz in der Pfanne auf beiden Seiten angebraten, danach in eine Auflaufform gesetzt im Backofen in ca. 20 weiteren Minuten langsam fertig gebacken. Die Filetmedaillons sind danach im Geschmack besonders zart und saftig und ergeben zusammen mit der überbackenen Käsehaube und zusammen mit je nach Jahreszeit saisonaler Gemüsebeilage ein feines, nicht alltägliches Geschmackserlebnis.
Ca. 250 g Schweinefilet in
4 Filetmedaillons geschnitten
4 Scheiben Frühstücksspeck (60 g)
Salz
Pfeffer
4 Zucchinischeiben (je ca. 0,5 cm dick)
Ca. 60 g Gorgonzola Käse, Raclettekäse, Mozzarella
oder würzigen Blauschimmelkäse
Frische Kresse oder Peterslilie zum Bestreuen
1 EL Öl zum Anbraten
Für die Zubereitung vom Filet mit Käse überbacken Rezept zuerst Schweinefilet waschen, eventuell vorhandenen hellen Häute entfernen, danach in 4 jeweils ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
4 ca. 0,5 cm dicke Scheiben von einer Zucchini abschneiden.
Gorgonzolakäse oder andere Käsesorte in passende Käsestücke zum späteren Belegen zurechtschneiden.
Filetmedaillons mit der Hand etwas flacher und rund drücken, zart auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit jeweils 1 Scheibe Frühstückspeck (Bacon) umwickeln und rundformen. Nach Wunsch jedes umwickelte Medaillon noch zusätzlich mit Hilfe eines dünnen Baumwollfaden in Form bringen.
Nebenbei die vorgesehene Gemüsebeilage vorbereiten, wobei diese Medaillons während der Spargelzeit hervorragend auch zum Spargel schmecken.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Vorbereitete Schweinemedaillons mit Speck umwickelt in einer beschichteten Bratpfanne rasch in 1 EL Öl jeweils pro Seite 1 Minute anbraten, danach gleich in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben und mit jeweils 1 Scheibe Zucchini belegt in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte einschieben und zunächst mit Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.
Nach 15 Minuten die Backofentüre kurz öffnen, jedes Medaillon üppig, leicht bergartig mit dem Käse belegen und bei geschlossener Backofentüre in weiteren 5 Minuten bei 180 ° C mit Ober/Unterhitze fertig backen.
Zum Servieren:
Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller legen.
Daneben jeweils 2 mit Käse überbackene Schweinemedaillons legen.
Den übrig gebliebenen köstlichen Bratenfond in der Auflaufform mit einem Löffel ringsum die Medaillons verteilen.
Nach Wunsch noch eine kleine Kartoffelbeilage mitservieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion (2 Stück) Filet mit Käse überbacken ca. 330 kcal und ca. 21,2 g Fett
- Filetmedaillons mit Gemüsepfanne
- Filetmedaillons mit Speck
- Medaillons auf Birnengemüse
- Filet mit Möhren und Spinatspätzle
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
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Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
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Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
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Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch