Schweinefilet Kürbis Mais Pfanne

Bei dieser pikant gewürzten Gemüsepfanne werden nacheinander dünne Scheiben Schweinefiletscheiben, reichlich Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiswürfel, Zucchinistäbchen und zarte Maiskörner aus der Dose gebraten und kurz vor dem Servieren mit reichlich frischem Dill und einer Brotbeilage oder beliebigen anderen Beilagen wie Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer usw. serviert.

Zutaten: für 2 - 3 Personen

Ca. 200 g frisches Schweinefilet in
ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
400 g Hokkaido Kürbis
150 g Zucchini
1 große oder 2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Reichlich frischen Dill, oder glatte Petersilie

Bild von Schweinefilet Kürbis Mais Pfanne

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Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Schweinefilet Kürbis Mais Pfanne Rezept zuerst das Schweinefilet in Scheiben aufschneiden, ringsum mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Gebrauch gekühlt gelagert ruhen lassen.
Die vorgesehene Beilage ebenfalls vorbereiten.

1 große oder 2 mittelgroße Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden.
Hokkaidokürbis ringsum waschen, trockenreiben. Danach halbieren und mit einem EL das innere Kerngehäuse und faserige Innere ausschaben. 400 g vom Kürbisfleisch samt der Schale wiegen und mit der Schale zuerst in Streifen, diese dann in kleinere mundgerechte Würfel schneiden.

Kürbiswürfel in ca. 1 Liter gut gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal aufkochen, danach die Kürbiswürfel in ca. 3 weiteren Minuten weiter köcheln lassen.
Kürbis durch ein Sieb abseihen, sofort mit reichlich kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und gut abtropfen lassen.

Gewaschene Zucchini ebenfalls samt der Schale in grobe Stäbchen schneiden.
Maiskörner aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.

Nun nacheinander in einer ausreichend großen Bratpfanne in heißem Öl zuerst die Filetscheiben auf beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen, auf einem vorgewärmten Teller abgedeckt warmhalten.
Zwiebel- mit Knoblauch im verbliebenen Bratfett hellglasig anbraten, Zucchinistäbchen hinzugeben, 2 -3 Minuten mitschmoren, Kürbiswürfel mit in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Minuten mitschmoren. Zuletzt die abgetropften Maiskörner unter die Gemüsemischung unterheben und alles zusammen nochmals nur gut erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und etwas scharfem Chilipulver oder Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Vorgebratene Filetscheiben darüberlegen und zugedeckt kurz miterwärmen, reichlich klein geschnittenen frischen Dill darüber streuen und zusammen mit der bevorzugten Beilage genießen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Schweinefilet Kürbis Mais Pfanne Rezept ca.260 kcal und ca. 11,3 g Fett

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