Filet Stroganoff
500 g Rinder - oder Schweinefilet
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 - 2 EL Öl zum Anbraten
30 g Mehl
1/4 l Fleischbrühe
Senf, Salz, Zitronensaft
1/8 l Sauerrahm oder Creme fraîche
2 Gewürzgurken
1 - 2 Tomaten
200 g Champignons
Für das Filet Stroganoff zwei geschälte Zwiebeln grob hacken, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen.
Die Soße 15 Minuten durchkochen lassen. Mit Senf, Salz, Zitronensaft abschmecken.
Je nach Soßenbedarf eventuell mit beliebiger Bratensoße etwas auffüllen.
Die Gewürzgurken ganz klein schneiden und zusammen mit der sauren Sahne in die Soße einrühren.
Das Filet (im Originalrezept nimmt man Rinderfilet), in meinem Rezept verwende ich frisches Schweinefilet, in Scheiben schneiden und in mehreren Portionen in heißem Fett anbraten.
Das Filet Stroganoff etwas salzen und pfeffern und nach jedem Bratvorgang in die vorbereitete Soße geben. Am Schluß den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen und zu Soße hinzufügen, mit einem Schuß trockenem Sherry abschmecken .
In einer zweiten Pfanne die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sanft anbraten, salzen und in die Soße einlegen.Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in etwas Öl mit Butter gemischt, hellbraun anbraten, die in Achteln geschnittenen Tomaten dazu geben und alles noch kurz mitbraten, bis die Tomaten ebenfalls erwärmt sind. Salzen und über die fertige Soße mit Fleischeinlage obendrauf geben und sofort servieren. Das Filet Stroganoff mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.
Zum Filet Stroganoff handgemachte Spätzle oder Reis mit frischen Gartensalaten servieren.
Für eine Portion Filet Stroganoff, ohne Beilage ca. 400 kcal und ca. 11 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet Champignonpfanne
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch