Kotelett mit Spargel-Kresse Sauce
Bei diesem Rezept Kotelett mit Spargel-Kresse Sauce, werden zarte Spargelköpfe in eine cremige Kresse Sauce gehüllt und zusammen mit einem kurz in der Pfanne gebratenem mageren Schweinekotelett und Pellkartoffeln aus neuer Ernte zu einem frühlingsfrischem Spargelessen vereint.
4 dünnere Schweinekotelett ohne Speckrand
(á ca. 180 g)
2 – 3 EL Öl zum Braten
Für die Kresse Sauce:
25 g Butter
1 Schalotte
25 g Mehl
4 EL trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
20 g frische Kresse
Salz und Pfeffer
Für die Spargeleinlage:
Ca. 300 g Spargelköpfe
Für die Zubereitung von diesem Rezept Kotelett mit Spargel-Kresse Sauce, sollten zuerst die Spargelköpfe geputzt, gewaschen und in etwa 8 – 10 Minuten in gut mit Salz und etwas Zucker gewürzten Kochwasser gar gekocht werden.
Spargelköpfe warm halten.
Eine Kartoffelbeilage oder nach Wunsch auch Reis oder Nudeln rechtzeitig einplanen.
Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem spitzen Messer zwischen dem Knochen und dem Fleischanteil entlangfahren und tief einschneiden. Dadurch gart das Kotelett bei Braten gleichmäßiger durch.
Für die Kresse Sauce:
Aus den oben genannten Zutaten nach Rezept
Kresse Sauce Rezept
eine cremige Soße kochen.
Zuletzt reichlich klein geschnittene frische Kresse unter die Soße rühren und nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Die Spargelköpfe in die Soße geben und warm halten.
Wenn dies alles vor bereitet ist, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander die Schweinekoteletts auf beiden Seiten braten.
Oder die Koteletts nebenher auf dem Grill grillen.
Zum Servieren:
Kartoffelbeilage oder andere Beilage zusammen mit Schweinkoteletts und Spargel- Kresse Sauce zu Tisch bringen.
Eine Portion Kotelett mit Spargel-Kresse Sauce enthalten ca. 460 kcal und ca. 28,5 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch