Filetpfanne mit Paprika und Bananen
Dieses einfache Paprikapfannengericht mit Schweinefiletstreifen und Bananen ergibt ein in der Zubereitung einfaches, dennoch besonders fein würziges Pfannengericht, zu welchem man Reis entweder als extra Beilage oder auch kurz vor dem Servieren gleich unter das Pfannengericht unterheben und auf diese Weise als Paprikareispfanne eventuell noch mit einer kleinen Salatbeilage zu Tisch bringen kann.
200 g Schweinefilet
2 TL Mehl
1 große Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 – 2 gestrichene TL Curry Madras
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 große oder 2 kleinere Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Für die Zubereitung der Filetpfanne mit Paprika und Bananen zuerst Schweinefilet in schmale Streifen schneiden, ringsum mit etwas Mehl bestreuen.
1 geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene, halbierte, entkernte rote Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
Banane in nicht zu dünne Scheiben schneiden und um ein Verfärben zu vermeiden mit Zitronensaft beträufeln.
Nun in einer tiefen beschichteten Bratpfanne zuerst in 1 EL Öl die Schweinefiletstreifen ringsum gut durchbraten. Danach die Filetstreifen aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz bestreuen und warmhalten.
Den zweiten EL Öl oder nach persönlichem Geschmack auch Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, die Zwiebeln darin unter Wenden hellglasig anbraten, Paprikastreifen hinzugeben, unterheben und die Pfanne kurz von der Heizplatte zur Seite ziehen.
Currypulver und Salz darüber streuen, unterheben und das Ganze mit ca. 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.
Die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurückschieben, einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Hitze das Paprikagemüse in weiteren ca. 5 – 6 Minuten zugedeckt weichschmoren.
Zuletzt die vorgebratenen warmgehaltenen Filetstreifen unter das Paprikagemüse unterheben und kurz mit erwärmen. Die mit Zitronensaft beträufelten Bananenscheiben ebenfalls auf das Pfannengericht legen und nicht mehr kochen, sondern nur noch leicht mit erwärmen.
Mit etwas Petersilie bestreut zu frisch gekochtem Reis, nach Geschmack auch Nudeln oder Kartoffeln als würzige schnelle Paprikapfanne mit Bananen genießen.
Diese Paprikapfanne kann man auch ohne Fleisch zubereiten.
Anstatt dem Schweinefilet kann man dazu auch Schweineschnitzel aus der Oberschale geschnitten, Schweinekotelett oder Kalbsschnitzel verwenden.
Auf die Bananen sollte man bei diesem Gericht nicht verzichten, denn gerade das ergibt zusammen mit dem Curry und Paprikaschoten den gewissen feinen Geschmack.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Filetpfanne mit Paprika und Bananen ca. 295 kcal und ca. 11 g Fett
- Paprika-Lauchgemüse
- Schweinefleisch Curry mit Ananas
- Filetpfanne mit Zitronengras
- Schweinefilet mit Zuckererbsenschoten
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
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Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch