Schweinefilet auf Rucola Pesto
Diese Rezeptidee Schweinefilet auf Rucola Pesto ergibt zusammen mit einer beliebigen Beilage wie hier zum Beispiel bei diesem Rezept mit im Backofen selbst hergestellten Kohlrabi Küchlein, ein pikantes auf mediterrane Art zubereitetes Fleischgericht mit Pfiff.
Für das Rucola Pesto:
1 – 2 Bund frischen Rucola je nach Größe
2 leicht gehäufte EL fein geriebenen Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
8 – 10 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne (15 g)
1 TL Zucker
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
4 – 8 Medaillons vom Schwein
2 EL Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
15 g zart geröstete Pinienkerne
Für die Zubereitung vom Schweinefilet auf Rucola Pesto zuerst rechtzeitig, kann auch schon am Vortag geschehen, das Pesto nach
Rezept Rucola Pesto herstellen.
Dazu gewaschenen, gut abgetropften Rucola ohne Stiele mit dem Messer etwas kleiner schneiden.
Geschälten Knoblauch grob zerkleinern.
Von den Pinienkernen gleich die doppelte Menge (ca. 30 g) ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ringsum zart anbraten. Die Hälfte für das Pesto, die übrigen Pinienkerne zum Bestreuen und Dekorieren der Schweinefilets und der Kohlrabi Küchlein verwenden.
Fein geriebenen Parmesankäse zunächst mit Knoblauch, 2 – 3 EL Olivenöl, etwa 20 g Pinienkernen und einem Teil Rucola mit dem Stabmixer oder im Mörser mit schwerem Stößel zerkleinern. Nach und nach den restlichen Rucola und Olivenöl mit unterrühren und alles zusammen zu einem Rucola Pesto verarbeiten.
Mit Salz, wenig Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken und bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Sollten als Beilage Kohlrabi Küchlein gewählt werden, diese nach Rezept
Kohlrabi Küchlein hier auf meiner Homepage zubereiten. Sonst je nach persönlichem Geschmack eine andere Beilage wählen.
Geputztes, enthäutetes Schweinefilet, nach Wunsch in 4 – 8 etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese jeweils einzeln fest mit der Hand nach unten drücken oder ganz zart mit dem Fleischklopfer darüber klopfen.
Filets nun in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten braten, danach mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Auf jeden Teller einen üppigen Spiegel vom Rucola Pesto aufstreichen, darauf die heißen gebratenen Schweinefilets auflegen und zusätzlich mit etwas Rucola Pesto abdecken.
Ringsum und darüber die übrigen Pinienkerne streuen.
Eine Portion Schweinefilet mit Rucola Pesto enthalten mit je 2 Medaillons ca. 375 kcal und ca. 26 g Fett
- Filetmedaillons mit Gemüsepfanne
- Filetmedaillons mit Speck
- Filet mit Möhren und Spinatspätzle
- Kohlrabi Küchlein
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
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Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
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Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
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Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
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