Kohlrabi Küchlein
Bei diesem Kohlrabi Küchlein Rezept wird die Masse in backofenfesten Ragout Backformen eingefüllt im Wasserbad im Backofen gebacken. Danach gestürzt mit etwas flüssiger Butter begossen und Pinienkernen umlegt als feine Gemüsebeilage oder als Vorspeise serviert.
350 g Kohlrabi geschält gewogen
500 ml Wasser
1 gestrichener TL Salz
30 g weiche Butter
1 Ei Gr. M
40 g fein geriebener Parmesankäse
50 g Quark 20 % Fett i.Tr.
Ca. 75 g Weizenmehl Type 405 oder 550
Salz
Etwas abgeriebene Muskatnuss
4 gebutterte Ragout Backförmchen
20 g flüssige Butter
20 g Pinienkerne
Für die Zubereitung der Kohlrabi Küchlein geputzten, geschälten Kohlrabi zuerst in Scheiben, danach in Streifen und in kleinere Würfel schneiden. Grüne Kohlrabi Blättchen für die Dekoration zur Seite legen.
Kohlrabi Würfel in ca. 500 ml Salzwasser in ca. 30 Minuten sehr weichkochen.
Kohlrabi abseihen, darunter das Kochwasser auffangen und für eine andere Gelegenheit oder als Trinkbrühe verwenden.
Kohlrabi Würfel gut abtropfen lassen, danach etwa 2 – 3 EL Gemüsewürfel abnehmen und für später zur Seite stellen, die übrigen Kohlrabi Würfel auf einer doppelten Lage Küchenkrepppapier zum weiteren Abtrocknen auslegen.
Danach Kohlrabi Würfel mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
Für die Fertigstellung der Kohlrabi Küchlein 4 Ragout Backformen mit Butter oder Margarine ausstreichen, dünn mit etwas Mehl bestäuben.
Einen breiten Kochtopf oder Kasserolle zum Backen der Küchlein bereitstellen.
Das Ei in Eidotter und Eiweiß trennen, Eiweiß zu festem Eischnee rühren.
Weiche Butter mit Eidotter mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer schaumig aufrühren
Geriebenen Parmesankäse und Quark hinzugeben und mit unterrühren.
Die abgekühlte pürierte Kohlrabi Masse ebenfalls gleichmäßig zusammen mit dem Eischnee locker vermischen. Das Ganze mit Salz und etwas abgeriebener Muskatnuss pikant abschmecken.
Den Backofen rechtzeitig auf 180 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost im unteren Bereich der Backröhre einschieben.
Vorbereitete Ragout Backförmchen mit Kohlrabi Masse gleichmäßig einfüllen, in den breiten bereitstehenden Kochtopf in etwas Abstand zueinander einsetzen. Ringsum bis zur halben Höhe der Förmchen mit heißem Wasser auffüllen und auf diese Weise in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost stellen.
Bei 180 ° C mit Ober/Unterhitze die Kohlrabi Küchlein ca. 30 – 35 Minuten backen. Danach auf einem Kuchendraht ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Zum Servieren:
Etwas Butter in einem kleinen Gefäß auflösen.
Pinienkerne ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne hellgelb anrösten.
Die Kohlrabi Küchlein aus den Formen gleich auf die vorgesehenen Teller stürzen. Ringsum die zur Seite gestellten Kohlrabi Würfel und Pinienkerne aufstreuen und mit flüssiger Butter begießen.
Zusammen mit Kohlrabi Blättchen und nach Wunsch etwas fein geriebenen Parmesankäse garniert zu Tisch bringen.
1 Portion Kohlrabi Küchlein enthalten insgesamt ca. 275 kcal und ca. 21,4 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
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Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
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Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
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Curry - Risotto
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Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
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Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
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Kartoffel Lauch Knödel
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Kartoffel Quark Bratlinge
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Kartoffel-Maronen Tortilla
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