Kartoffel-Maronen Tortilla
Bei diesem Rezept Kartoffel-Maronen Tortilla handelt es sich um eine klassische Kartoffel-Tortilla, bei welcher anstatt rohen Kartoffeln, bereits vorgekochte Kartoffeln mit gekochten Maronen gemischt für die Herstellung der Tortilla verwendet werden.
Diese Tortilla wird in einer beschichteten Bratpfanne in heißem Öl oder Butterschmalz langsam auf beiden Seiten gebacken und ergibt im Endeffekt eine saftige Kartoffeltortilla mit dem zarten Biss der beigefügten Maronenstückchen.
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
150 g gekochte Maronen (Esskastanien)
20 - 25 Butterschmalz oder 4 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie oder
Schnittsellerie
Außerdem:
5 Eier Gr. M
50 ml kalte Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 beschichtete Bratpfanne mit 24 – 26 cm Durchmesser
Für die Zubereitung der Kartoffel-Maronen Tortilla bereits vorgekochte kalte Kartoffeln schälen, auf einem Küchenbrett in zwar dünne, dennoch nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Gekochte Maronen entweder selbst nach Rezept Maronen kochen zubereiten, abkühlen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oder bereits vorgekochte, geschälte gekaufte Esskastanien dazu nehmen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben locker mit Maronenscheiben vermengen.

Geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz oder Öl gleich in der vorgesehenen Bratpfanne hellglasig weichschmoren. Knoblauchzehe dazu pressen und mit etwas Salz gewürzt gleich über die Kartoffel-Maronenmischung aufstreuen.
Glatte Petersilie oder falls vorhanden auch Schnittsellerie klein geschnitten hinzugeben.
In einer großen Schüssel 5 Eier mit 50 ml kalter Milch verquirlen, mit reichlich Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht überwürzt abschmecken und die gesamte Kartoffel-Maronenmenge auf einmal zum Eiergemisch geben und mit zwei Löffeln gleichmäßig unterheben.
Öl oder Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen und die ganze Kartoffel-Eiermasse auf einmal in die Pfanne geben, die Oberfläche geradestreichen und gleichzeitig die Masse mit dem Pfannenwender zu einer festen runden Form zurechtdrücken. Die Temperatur etwas zurückschalten und auf diese Weise zuerst die Unterseite in ca. 5 – 7 Minuten langsam braten.
Die Tortilla wenden, dabei einen großen Teller oder Platte zum Stürzen verwenden und vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Unterseite ebenfalls bei niedriger Temperatur in ein paar weiteren Minuten durchgaren.
Die Kartoffel-Maronen Tortilla danach zur Seite ziehen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Danach kann man sie in beliebige Stück schneiden und zusammen mit einem gemischten Salat oder Gemüse genießen.
Lässt man diese Tortilla ganz oder noch leicht lauwarm abkühlen, kann man daraus ca. 24 kleine Quadrate von ca. 3x3 cm schneiden und nach persönlichem Geschmack zusätzlich mit pikanten Kleinigkeiten belegt mit Holzzahnstocher zusammengehalten, als kalte oder lauwarme Vorspeise oder spanische Tapas servieren. Siehe 2. Bild
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Kartoffel-Maronen Tortilla ca. 320 kcal und ca. 15,3 g Fett
Bei 24 Tapas 3x3 cm Größe enthalten 1 Stück ca. 53 kcal und ca. 2,15 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
Pikante Spinatplätzchen
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Quadretti Pasta Rezept
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zuckerschoten Risotto