Kürbisstampf Rezept
Bei einem Kürbisstampf handelt es sich um ein rustikales, hier bei diesem Rezept mit orientalischen Gewürzen abgeschmecktes Kürbispüree, welches nicht püriert, sondern mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit Butterstückchen lediglich mittelgrob bis fein zerstampft wird.
Diese gut gewürzte Kürbis-Kartoffelbeilage kann anstatt Kartoffelpüree vor allem im Herbst während der Erntezeit der Kürbisse zu vielen Gerichten als etwas andere Beilage serviert werden.
600 g rohe Kartoffeln (Sorte mehlig kochend)
800 g Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 großer Apfel (200 g)
Reichlich 1000 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 leicht gehäufter TL Currypulver
½ TL Ingwerpulver
2 EL Butter (ca. 25 g)
Für die Zubereitung vom Kürbisstampf Rezept geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, gleich in einen Kochtopf umfüllen.
Ebenso abgewogenen Hokkaidokürbis mit Schale oder nach Wunsch auch geschält in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln im Kochtopf geben.

2 geschälte, in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehen ebenfalls mit in den Topf geben.
Den Topfinhalt mit reichlich 1000 ml Wasser, oder soviel Wasser begießen, dass die Kartoffel-Kürbiswürfel gut 1 cm hoch vom Wasser bedeckt werden.
Das Kochwasser mit Salz würzen, den Topfinhalt einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Temperatur ca. 12 Minuten kochen lassen.
1 großen oder 2 kleine Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und nach etwa 12 Minuten Kochzeit zum Kürbis-Kartoffelgemüse geben.
Das Gemüse erneut aufkochen, Temperatur etwas zurückschalten und nochmals weitere 12 Minuten weiterkochen, danach durch ein Sieb abseihen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen.
Das Kartoffel-Kürbisgemüse nun in eine Schüssel füllen, mit Salz, etwas Pfeffer, Currypulver und Ingwerpulver nach persönlichem Geschmack würzen.
Die Butterstückchen hinzugeben und die ganze Masse mit einem Kartoffelstampfer nach persönlichem Geschmack zerstampfen.
Wer die orientalische Würzung vom Kürbisstampf nicht so gerne mag, kann dabei den Ingwer und Curry weglassen und den Kürbisstampf lediglich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisstampf schmeckt sehr fein zu kurzgebratenem Fleisch, auch Frikadellen, oder Fisch oder ganz einfach zusammen mit ein paar gebratenen Zwiebelringen und Spiegelei belegt (siehe 2. Bild) immer wieder sehr lecker.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Kürbisstampf Rezept ca. 236 kcal und ca. 5,3 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
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Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
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Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
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Brokkoli-Reispfannkuchen
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Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
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Bunte Nudeln hausgemacht
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Curry - Risotto
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Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
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Grießschnitten gesalzen
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Haferflocken - Küchlein
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Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
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Kartoffel- Spinatschnecken
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Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
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Kartoffelbrei
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Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
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Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
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Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
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Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
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Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
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Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
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Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
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Polenta - Kräuternocken
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Quark - Grieß - Klößchen
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Risotto mit Mandeln
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Schwäbische Dinkelspätzle
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Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
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Zuckerschoten Risotto