Frittierte Maismehl Würfel Rezept
Für die Zubereitung dieser frittierten Maismehl Würfel, welche in Portugal und auch auf der Insel Madeira unter dem Namen Milho Frito zu Fisch- Fleisch- oder Gemüsegerichten als Beilage serviert werden, sollte man für die Herstellung des dicken Maisgrießbreis unbedingt nur weißes oder gelbes fein gemahlenes Maismehl (keinen groben Polentagrieß) dazu verwenden.
Milho Fritos sollten immer knusprig frisch frittiert serviert werden.
700 ml Wasser
1 Stück Butter (15 g)
1 TL Salz (6- 7 g)
2 Knoblauchzehen
6 – 8 Blättchen fein geschnittene Minze
150 g fein gemahlenes weißes Maismehl (keinen Polentagrieß)
2 Prisen getrockneter Thymian oder
1 TL zerkleinerte frische Thymianblättchen
Reichlich Öl zum Frittieren
Für die Zubereitung von diesem Frittierte Maismehl Würfel Rezept oder auch unter der Bezeichnung Milho Frito bekannt, Wasser mit Salz, gequetschte Knoblauchzehen, fein geschnittene Minze Blättchen und 1 Stück Butter in einen ausreichend großen Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen.
Den Kochtopf zur Seite ziehen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen. Danach unter ständigem Rühren das fein gemahlene Maismehl mit einem Schneebesen einrieseln lassen und zügig unterrühren. Diese Methode garantiert, dass keine Klümpchen beim Einstreuen vom Maismehl entstehen können.
Den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurückschieben und unter Rühren erneut einmal aufkochen, danach bei zurückgedrehter Temperatur unter häufigem Umrühren, je nach verwendeter Maismehlsorte noch ca. 20 Minuten oder etwas länger auf kleiner Heizstufe ganz langsam weiter köcheln und das Maismehl ausquellen lassen.
In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die getrockneten Kräuter hinzugeben und auf diese Weise langsam fertig garen.
Am Ende sollte ein sehr dicker Maisbrei entstanden sein.
Diesen Brei noch heiß in eine zuvor mit kaltem Wasser ausgespülte rechteckige Auflaufform etwa 1,5 – 2 cm hoch einfüllen.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank lagern. Diesen Vorgang kann man auch schon am Abend zuvor erledigen.
Den nun festen Maisbrei auf eine Platte oder Küchenbrett stürzen und in beliebig große Würfel schneiden.
Anschließend in heißem Öl entweder in der elektrischen Fritteuse oder in einer Pfanne mit hohem Rand oder Kochtopf in heißem Öl auf beiden Seiten schwimmend ausbacken.
Als etwas andere Beilage zu Fisch oder Fleisch mit Gemüse oder Salat oder als vegetarische Mahlzeit zu einer beliebigen Gemüsebeilage wie zum Beispiel zu Möhrengemüse mit Estragon servieren.
1 Portion vom Frittierte Maismehl Würfel Rezept enthalten ohne Frittieröl ca. 160 kcal und ca. 3,12 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
Pikante Spinatplätzchen
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Quadretti Pasta Rezept
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
Zuckerschoten Risotto