Schafskäse Teigfleckerl Rezept
Bei diesem Schafskäse Teigfleckerl Rezept wird der Nudelteig mit Schafskäse und flüssiger Butter hergestellt. Dies ergibt auf rustikale Art etwas kompaktere, bissfeste Teigfleckerl mit dem unverkennbaren Geschmack vom jeweils verwendeten Schafskäse.
Diese Schafskäse Fleckerl können entweder nur in etwas heißer Butter oder Margarine geschwenkt oder ringsum etwas angebraten mit Parmesan bestreut zu einem Salat oder auch verschiedenen Gemüsegerichten serviert werden.
Aber auch als deftige Einlage in einer Suppe oder Eintopf schmecken diese Schafskäse Fleckerl immer wieder sehr lecker.
40 g flüssige Butter
200 g Schafskäse in Salzlake gereift oder
Griechischer Feta aus Schafs- und
Ziegenmilch in Salzlake gereift
100 ml Milch 1,5 % Fett
2 Eier Gr. M
2 Prisen Salz
Ca. 340 g Weizenmehl Type 405 oder 550
Für die Zubereitung vom Schafskäse Teigfleckerl Rezept zuerst 2 EL (ca. 40 g) Butter in einer Tasse schmelzen.
Schafskäse aus der Packung mit den Fingern leicht zerbröselt in eine Rührschüssel geben, die flüssige warme Butter hinzugeben und das ganze mit einem Stabmixer grob pürieren.
Milch hinzugeben und mit einem Rührlöffel unterrühren.
Zuvor verquirlte Eier mit Salz würzen und ebenfalls mit dem Rührlöffel unterrühren.
Zuletzt das Mehl darüber streuen und die ganze Masse zuerst mit dem Rührlöffel, danach mit der Hand zu einem nicht zu festen Nudelteig verkneten.
Den Teigballen der Schüssel entnehmen und diesen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmals ein paar Minuten mit den Händen gut zu einem glatten Teig durchkneten.
Den Teig wieder in die benutzte Rührschüssel legen, mit Folie abgedeckt für ca. 30 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Danach den Teig in zwei Teile teilen. Jedes Nudelteigstück mit dem Nudelroller zu einem Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen.
Mit einem Messer oder Teigrädchen ca. 2 – 2,5 cm breite Teigstreifen schneiden, diese dann in beliebige kleine Quadrate oder Rhomben schneiden.
Die Schafskäse Teigfleckerl nun in gesalzenem Kochwasser in 3 – 4 Portionen garen.
Dabei jede Teigportionen ins kochende Wasser einlegen, warten bis die Fleckerl aufsteigen und oben schwimmen. Danach die Temperatur der Herdplatte etwas zurückschalten und auf diese Weise nur noch leicht köchelnd die Teigfleckerln, je nach Dicke vom Nudelteig, noch weitere 2 – 3 Minuten langsam weiterkochen lassen.
Fertig gekochte Teigfleckerl mit einem Drahtsieb aus dem Kochwasser fischen, auf einem Sieb abtropfen, danach ausgebreitet auf einem Teller oder großen Platte etwas abtrocknen lassen.
Siehe 2. Bild
So fortfahren, bis alle Schafskäsefleckerln fertiggekocht sind.
Auf diese Weise vorbereitet kann man die Schafskäse Teigfleckerl nun gut abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Oder die abgekühlten Fleckerl in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter oder Margarine ringsum zart anbraten und mit Parmesankäse bestreut zu einem Salat oder Gemüsegericht oder beliebiger Soße genießen. Oder die heißen Fleckerl zusammen mit frischem Sauerrahm genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Schafskäse Teigfleckerl Rezept pur ca. 540 kcal und ca. 25 g Fett
Auf 6 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion Schafskäse Teigfleckerl ca. 360 kcal und ca. 16,5 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Fruchtquark Pfannkuchen
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Bulgur Pfanne
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel - Galuschki
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kohlrabi Pfannkuchen
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisspätzle Rezept
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Laugenknödel Rezept
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
Pikante Spinatplätzchen
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Quadretti Pasta Rezept
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Sauerteig Pfannkuchen
Schafskäse Teigfleckerl
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
Zuckerschoten Risotto
Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen