Nudelplätzchen aus der Pfanne
Bei diesem Rezept für in der Pfanne gebratenen Nudelplätzchen kann man als Resteverwertung übrig gebliebene Nudeln oder auch frisch gekochte Nudeln nach dem Erkalten in kleine Stücke geschnitten für diese köstliche Nudelbeilage verwenden. Dabei werden die Nudelstücke zusammen mit den oben genannten Zutaten zu einer pikant abgeschmeckten Masse vermischt in 6 einzelnen kleinen Portionen aufgeteilt auf beiden Seiten in einer Bratpfanne in Öl ausgebacken.
Das Ergebnis sind zart knusprige Nudelplätzchen mit weichem saftigem Inneren.
200 g vorgekochte kalte Nudeln
80 g kalte Milch
40 g Mehl
1 Ei Gr. M
25 g geriebener Parmesankäse
Salz
Gemahlener Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum
2 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Zubereitung der Nudelplätzchen aus der Pfanne zuerst die vorgesehenen kalten Nudeln mit einem Messer etwas kleiner schneiden. Wobei man für 200 g gekochte Nudeln, je nach Länge der Kochzeit ca. 100 g rohe Nudeln benötigt.
Für den Plätzchenteig kalte Milch mit Ei, Parmesankäse, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glattrühren. Danach das Mehl hinzugeben und rasch mit dem Schneebesen unterrühren.
Die vorbereiteten Nudeln und die vorgesehenen frischen klein geschnittenen Kräuter zuletzt mit einem Rührlöffel unter den Teig unterheben.
In einer beschichteten Bratpfanne mindestens 2 EL Pflanzenöl erhitzen, nacheinander jeweils 1 leicht gehäuften EL von der Nudelmasse in die Pfanne setzen, etwas flacher und rund formen und bei etwas reduzierter Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf diese Weise die restlichen Nudelplätzchen ebenfalls fertig braten und frisch noch gut heiß direkt aus der Pfanne zusammen mit einer Gemüse- oder Salatbeilage für 2 Personen servieren.
Dabei kann man auch noch nach Wunsch eine beliebige Sauce dazu reichen.
Eine besonders schöne Form bekommen diese Nudelplätzchen, wenn man jeweils 3 Dessertringe in Abstand zueinander in die Pfanne ins heiße Öl legt und sie esslöffelweise mit der Nudelmasse füllt, kurz an der Unterseite anbrät, danach die Ringe hochhebt und entfernt. Danach die nun schön rund geformten Nudelplätzchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite ebenfalls fertigbacken.
Für mehr Personen, die angegebenen Zutaten verdoppeln oder verdreifachen und zwischendurch im Backofen bei 80 ° C warmhalten.
Bei 6 Stück Nudelplätzchen aus der Pfanne enthalten 1 Stück mit Ausbackfett ca. 140 kcal und ca. 5,75 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Fruchtquark Pfannkuchen
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Bulgur Pfanne
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel - Galuschki
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kichererbsen Pfannkuchen
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kohlrabi Pfannkuchen
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisspätzle Rezept
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Laugenknödel Rezept
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
Mini Gemüsegratin
Nudelplätzchen gebraten
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
Pikante Spinatplätzchen
Pikante Süßkartoffeln
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Polenta Zucchinischnitten
Pommes Frites
Preiselbeer Pfannkuchen
Quadretti Pasta Rezept
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkplinsen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Sauerteig Pfannkuchen
Schafskäse Teigfleckerl
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Knöpfle
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Weißkohl Puffer
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
Zuckerschoten Risotto
Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen