Pfannkuchen mit Tomatendip
Diese Rezeptidee für mit würzigem Tomatendip und frischen Salatblättern gefüllten Pfannkuchen ergibt ein im Geschmack sehr feines fleischloses Gericht für alle Tage. Wobei man dabei auch wieder kurz erwärmte vom Vortag übrig gebliebene Pfannkuchen als Resteverwertung verwenden kann.
Für den Pfannkuchenteig:
4 Eier Gr. M
270 g Mehl Type 405 oder
Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
275 ml Milch
ca. 225- 275 ml Wasser oder Mineralwasser
ca.4 - 5 EL Öl, Margarine oder Butterschmalz
zum Ausbacken
Für den Tomatendip:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ - 1 scharfe rote Chilischote
1 EL Öl zum Anbraten
1 TL Zucker
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
Salz
1 - 2 TL dunklen Balsamico Essig
1 Messerspitze Pimentpulver
Cayennepfeffer, Schwarzen Pfeffer oder
Chilipulver zum Abschmecken
Außerdem zum Belegen der Pfannkuchen:
3 – 4 Portionen frischen Rucola, beliebige knackige
Sprossen oder in Streifen geschnittene Romanasalat Blätter
Für die Zubereitung vom Pfannkuchen mit Tomatendip Rezept zuerst den Tomatendip vorkochen, sowie aus den oben angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig zusammenrühren und bis zu 30 – 40 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.
Für den Tomatendip:
Eine geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in sehr kleine Würfel schneiden.
Gewaschene der Länge nach durchgeschnittene geputzte rote Chilischote zuerst in dünne Streifen, diese dann ebenfalls in kleine Stückchen hacken.
Vorgesehene Tomatendose öffnen, bereitstellen.
Zum späteren Belegen der Pfannkuchen entweder frischen Rucola, Sprossen oder knackige Salatblätter waschen und im Sieb abgetropft bereitlegen.
Zwiebelwürfel und Chilischotenstückchen in 1 EL Pflanzenöl unter häufigem Wenden in ca. 2 Minuten hellglasig anschmoren, Knoblauch hinzugeben, kurz mitschmoren.
Die Zwiebelmasse nun mit 1 TL Zucker bestreuen und bei kurzfristig etwas erhöhter Temperatur unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen. Anschließen sofort mit dem ganzen Doseninhalt begießen, einmal aufkochen, danach mit Salz, etwas gemahlenen Piment und 1 -2 TL dunklen Balsamico Essig gewürzt bei wieder etwas reduzierter Hitze, ohne weitere Zugabe von Flüssigkeit unter Aufsicht und häufigem umrühren in weiteren ca. 10 – 12 Minuten langsam einkochen lassen.
Den Tomatendip nach persönlichem Geschmack mit Gewürzen und Salz pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.
In einer Bratpfanne nacheinander die Pfannkuchen ausbacken, dabei diese im auf 100 ° C vorgeheizten Backofen gestapelt warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Zum Servieren:
Warme Pfannkuchen, Salatblätter und warmen Tomatendip zur Selbstbedienung zu Tisch bringen.
Jeden Pfannkuchen mit etwas Tomatendip bestreichen, darüber Rucola oder dergleichen aufstreuen, zusammenrollen oder zusammenklappen und einfach nur genießen.
Bei 6 Pfannkuchen mit Tomatendip enthalten 1 Stück insgesamt ca. 150 kcal und ca. 7,1 g Fett
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen mit Zwiebeln und Speck
Pfannkuchen Chili con carne
Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung
Tomatendip Rezept
Ausgeb. Polentaschnitten
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Basilikumnudeln Rezept
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Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
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Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
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Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
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Dinkel Pfannkuchen
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Fruchtquark Pfannkuchen
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Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Bulgur Pfanne
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
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Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel - Galuschki
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kichererbsen Pfannkuchen
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kohlrabi Pfannkuchen
Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisspätzle Rezept
Kürbisstampf Rezept
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Laugenknödel Rezept
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
Maismehl Nudeln
Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
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Mini Gemüsegratin
Nudelplätzchen gebraten
Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
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Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen mit Tomatendip
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
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Pilawreis
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Polenta - Kräuternocken
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Quark - Grieß - Klößchen
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Quarkspätzle Rezept
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Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
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Rosmarinrisotto
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Rucola Speck Puffer
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Sauerteig Pfannkuchen
Schafskäse Teigfleckerl
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Knöpfle
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Mandel-Spätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
Sternchennudeln
Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
Vollkorn Pfannkuchen
Vollkornnudeln ohne Ei
Vollkornschrot - Plätzchen
Weißkohl Puffer
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler
Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
Zuckerschoten Risotto
Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen

