Gemüse Bulgur Pfanne
Diese einfache pikant gewürzte Gemüse Bulgur Pfanne ergibt auf schnelle Weise eine gut sättigende vegetarische Mahlzeit für 2 Personen, oder für 4 Personen, zu etwas gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch als Beilage.
100 g Bulgur aus der Packung
Ca. 250 ml Wasser oder Brühe
1 EL Öl zum Braten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (200g)
1 große rote Paprikaschote
Salz
Abgeriebene Schale von einer ½ Bio- Zitrone
1 gehäufter TL Kurkumapulver
1 – 2 TL Harissa scharfe Chilipaste oder
Chilipulver oder Cayennepfeffer für die Schärfe
Für die Zubereitung der Bulgur Gemüse Pfanne zuerst die Gemüsezutaten und abgewogenen Bulgur bereitstellen.
Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene Zucchini samt der grünen Schale in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene halbierte rote Paprikaschote entkernen, die inneren hellen Häute ebenfalls abschneiden und auch in kleine Würfel schneiden.
Ca. 250 ml Wasser oder Brühe daneben stellen.
Nun in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand oder Kochtopf Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl unter häufigem Wenden 2 -3 Minuten anschmoren.
Gemüsewürfel hinzugeben mit etwas Salz bestreuen, unterheben und unter Wenden 1 – 2 Minuten anschmoren.
Bulgur und Flüssigkeit hinzugeben, unterheben, Kurkuma einrühren und einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze das Gericht langsam köchelnd in ca. 8 – 10 weiteren Minuten weichkochen.
Dabei immer wieder nachsehen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht, immer wieder etwas Wasser oder Brühe nachfüllen.
Zuletzt die Bulgur Gemüsepfanne mit frisch abgeriebener Zitronenschale und Salz und für die bevorzugte Schärfe mit scharfer Chilipaste- oder Soße nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Zum Servieren mit reichlich kleingeschnittener frischer Blattpetersilie vielleicht auch noch ein paar zerkleinerte frische Minze Blätter bestreut als vegetarisches Gericht für 2 – 3 Personen siehe 2. Bild oder zusammen mit etwas gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch als Beilage für 4 Personen siehe oberes Bild zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Gemüse Bulgur Pfanne ca. 270 kcal und ca. 5,6 g Fett
Auf 4 Beilagen Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 135 kcal und ca. 2,8 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
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Bratkartoffeln knusprig
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