Schinken-Pfannkuchen-Röllchen
Bei diesem Rezept Schinken-Pfannkuchen-Röllchen werden dünne gefüllte Pfannkuchen in beliebig etwa 3 – 4 cm breite Scheiben aufgeschnitten im Backofen überbacken.
Diese Schinken-Pfannkuchen-Röllchen kann man danach entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Salat oder auch sehr lecker als Beilage zu frischem Spargel oder zu anderen feinen Gemüsegerichten genießen.
Oder auch als ganze überbackene gefüllte Schinken-Pfannkuchen zu Tisch bringen.
Für den Pfannkuchenteig:
175 g Mehl Type 405 oder
Dinkelmehl Type 630
Salz
Weißer Pfeffer
3 Eier Gr. M
150 ml Milch (1,5 % Fett)
150 ml sprudelndes Mineralwasser
Für die Füllung:
1 Bund frische Petersilie
Ca. 80 g Créme fraîche (30 % Fett)
250 g dünn geschnittener gekochter Schinken
Ca. 100 g geriebener Käse
Für die Zubereitung der Schinken-Pfannkuchen-Röllchen aus den oben genannten Zutaten einen dünnen Pfannkuchen Teig zusammenrühren.
Dazu Mehl mit Salz, etwas weißen Pfeffer, 3 Eier und 150 ml Milch mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer einen Pfannenkuchenteig rühren.
Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche stehen lassen.
Danach 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter den Teig rühren und nacheinander in einer Pfanne in etwas Butterschmalz oder Öl dünne Pfannenkuchen ausbacken und übereinander gelegt stapeln bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Nun gewaschene Petersilie fein hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Jeden Pfannkuchen mit jeweils 1 TL Créme fraîche dünn bestreichen, Petersilie üppig darüber streuen und den ganzen Pfannenkuchen mit hauchdünn geschnittenen Schinkenscheiben belegt, fest zusammenrollen. siehe 2. Bild
So fortfahren, bis alle Schinken-Pfannkuchen fertig sind.
Jeden Pfannkuchen in 4 Teile zu etwa 3 – 4 cm breiten Röllchen aufschneiden, auf das belegte Backblech legen.
Käse reiben, oder bereits geriebenen Käse dazu verwenden und die Schinken-Pfannkuchen-Röllchen damit bestreuen.
Das Backblech in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte einschieben und die Pfannkuchen-Röllchen etwa 12 – 14 Minuten überbacken, oder solange, bis der Käse geschmolzen ist. Nicht länger backen, damit die Röllchen schön saftig bleiben.
Nach Wunsch ganze Schinkenpfannkuchen auf die gleiche Weise füllen, mit Käse bestreuen und dicht nebeneinander liegend auf dem Backblech backen. Dabei kann man die Pfannkuchen auch noch zusätzlich mit ein paar kleinen Butterstückchen belegen.
Anstatt den Schinkenscheiben kann man die Pfannkuchen auch mit Räucherlachsscheiben belegen.
Bei 8 gefüllten Schinken-Pfannkuchen-Röllchen enthalten 1 ganzer Pfannkuchen ohne Bratfett ca. 225 kcal und ca. 10 g Fett
- Pfannkuchen Rezept
- Pfannkuchen - Röllchen
- Pfannkuchen mit Zwiebeln und Speck
- Pfannkuchen mit Schweinefleisch
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
Fruchtquark Pfannkuchen
Garganelli Pasta
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Käsepfannkuchen
Gemüse Bulgur Pfanne
Gemüse Kräuter Kartoffeln
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Haferflocken Bratlinge
Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Hirseknödel Rezept
Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel - Galuschki
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnester
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelplätzchen Rezept
Kartoffelpuffer
Kartoffelschiffchen
Kartoffelstampf
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
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Kastanien Nudelteig
Kichererbsen - Bratlinge
Kleines Zucchini Soufflé
Kohlrabi Küchlein
Kohlrabi Pfannkuchen
Kokosreis Beilage
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Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
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Kürbis Pfannkuchen
Kürbispuffer
Kürbisspätzle Rezept
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Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Laugenknödel Rezept
Luftige Kartoffelküchlein
Luxemburger Mehlknödel
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Maronen - Kroketten
Maronen Risotto
Maronenpüree
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Nudelteig mit Safran
Nudelteig mit Spinat
Orecchiette Grundrezept
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen Cordon Bleu
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pfannkuchen-Röllchen
Pici Pasta Grundrezept
Pikante Maismehlküchlein
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Polenta - Kräuternocken
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Quark - Grieß - Klößchen
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Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
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Rosmarinrisotto
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Rucola Speck Puffer
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Sauerteig Pfannkuchen
Schafskäse Teigfleckerl
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
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Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Spinatspätzle
Schwäbische Wurstknöpfle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
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Speckknödel
Spinat Gnocchi
Spinatknödel
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Süßkartoffel Gnocchi
Süßkartoffel Schupfnudeln
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Süßkartoffelstampf Rezept
Überbackene Käsekartoffeln
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Würzige Bratkartoffeln
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Zucchini Risotto
Zucchini-Quark-Klöße
Zucchiniküchlein
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Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen