Polenta Zucchinischnitten
Bei diesen Polenta Zucchinischnitten werden unter die frisch gekochte heiße Polenta zart vorgebratene Zucchinistreifen untergehoben, pikant mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech oder Platte aufgestrichen.
Nach dem Erkalten der Polenta Masse wird diese in beliebig große oder kleinere Schnitten aufgeschnitten in heißem Öl ringsum ausgebacken und auf vegetarische Art zu einer Tomatensoße und grünem Salat oder einer beliebigen Gemüsebeilage serviert.
200 g Polenta Maisgrieß
300 g Wasser oder Gemüsebrühe
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kleine Messerspitze Thymian getrocknet
100 g Zucchini in dünnen Stiften oder dünnen
Gemüsestreifen
15 g Butter
Salz
Pfeffer
2 – 3 EL Öl zum Ausbacken
Für die Zubereitung von diesem Rezept Polenta Zucchinischnitten gewaschene Zucchini samt der Schale der Länge nach in dünne Scheiben, diese danach in dünne Streifen schneiden.
Noch besser und schneller geht dies, wenn man falls vorhanden, die Zucchini mit einem Gemüse Spiralschneider in lange dünne Streifen schneidet, diese mit dem Messer in der Länge auf ca. 10 cm Länge kürzen und in einer Pfanne zusammen mit 15 g Butter in etwa 3 – 4 Minuten unter mehrfachem Wenden noch leicht bissfest garen.

Für die Polenta Wasser oder Brühe und Milch gewogen, zusammen mit getrocknetem Thymian aufkochen, den Kochtopf kurz zur Seite ziehen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren (immer nur in eine Richtung rühren, damit keine Klümpchen entstehen) einrieseln lassen. Danach die Grießmasse mit einem Schneebesen gut durchrühren, wieder auf die Herdplatte zurückschieben und mit dem Schneebesen weiter rührend etwa 1 Minute kochen. (Vorsicht das kann spritzen)
Anschließend den dicken Maisgrießbrei zugedeckt ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte weiterquellen lassen.
Die Zucchinistreifen aus der Pfanne unter die Polenta unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit kaltem Wasser abspülen. Den festen Polenta Grießbrei mit einem Spatel zu einer etwa 1,5 cm dicken Grießmasse aufstreichen und erkalten lassen.
Die erstarrte kalte Maisgrießmasse (siehe 2. Bild) in Rechtecke oder Vierecke schneiden und anschließend kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten ausbacken und entweder als Beilage zu einer Gemüsepfanne für 3 Personen oder als vegetarisches Hauptgericht mit Tomatensoße und Salat für 2 Personen genießen.
Die Zucchini kann man natürlich jederzeit auch durch in Streifen geschnittene, ebenfalls in Butter angebratenen Lauch- oder hauchdünnen Karotten- oder Staudenselleriestreifen ersetzen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Polenta Zucchinischnitten ca. 450 kcal und ca. 17 g Fett
Bei 3 Personen enthalten 1 Portion ca. 300 kcal und ca. 11,6 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
Basilikumnudeln Rezept
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brokkoli-Reispfannkuchen
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Buchweizennudeln
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
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Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dill Kartoffel Beilage
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
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Fenchelrisotto
Frittierte Maismehl Würfel
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Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
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Haferflocken - Küchlein
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Haferflocken-Käsebratlinge
Hausgemachte Nudeln
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Himmel und Erde
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Hirseschnitten Rezept
Italienische Reisbällchen
Karotten Gnocchi
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Mini-Rösti
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
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Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffel-Maronen Tortilla
Kartoffel-Rosenkohlstampf
Kartoffel-Spargel Gratin
Kartoffelbällchen
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Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
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Kartoffeln Maître d'Hôtel
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Kartoffelnocken überbacken
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Kartoffelpuffer
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Kleines Zucchini Soufflé
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Kokosreis Beilage
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocchi
Kräuterkartoffeln geback.
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Kräuterrisotto mediterran
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Kürbispuffer
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Lauch Risotto überbacken
Luftige Kartoffelküchlein
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Pici Pasta Grundrezept
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Risotto mit Mandeln
Rosmarin - Kartoffelwürfel
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Spinatknödel
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Überbackene Käsekartoffeln
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Zuckerschoten Risotto