Tomatendip Rezept
Dieser Tomatendip wird mit sonnengereiften Tomaten aus der Dose zu einem fein abgeschmeckten fruchtig - würzigen Dip gekocht.
Dabei kann dieser Tomatendip zur Abwechslung als erfrischender Dip zu Käse oder gerösteten Brotscheiben, aber auch als Dipaufstrich zu frisch aus der Pfanne gebackenen Pfannkuchen, Naturgebratenen Fisch- oder Hähnchenbrustfilets, auch als besonders feinen Aufstrich als Unterlage auf einer selbst gebackene Pizza oder auch sehr lecker einfach zu frisch gekochten heißen Teigwaren anstatt von Sauce genossen werden.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ - 1 scharfe rote Chilischote
1 EL Öl zum Anbraten
1 TL Zucker
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
Salz
1 – 2 TL dunkler Balsamico Essig
1 Messerspitze Pimentpulver
Cayennepfeffer, Schwarzer Pfeffer oder
Chilipulver zum Abschmecken
Für die Zubereitung vom Tomatendip Rezept geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Der Länge nach durchgeschnittene rot Chilischote entkernen, waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Vorgesehene Tomatendose öffnen und bereitstellen.
Nun Zwiebelwürfel mit Chilischoten in 1 EL Öl unter ständigem Rühren in ca. 2 Minuten noch leicht hellglasig anschmoren.
Knoblauch hinzugeben, kurz mitschmoren.
1 TL Zucker über die Zwiebelmasse aufstreuen, unterheben und bei kurzfristig erhöhter Temperatur unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
Danach zügig mit dem ganzen Inhalt der Tomatendose ablöschen.
Gewürze, Balsamicoessig und Salz hinzugeben (keine zusätzliche Flüssigkeit) und unter häufigem Umrühren, bei etwas reduzierter Hitze, unter ständiger Beobachtung in ca. 10 – 12 Minuten langsam einkochen lassen.
Zuletzt den Tomatendip nach persönlichem Geschmack mit Salz und Gewürzen pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Diesen Dip kann man sowohl als warmen Dip oder auch kalt zu vielen Gelegenheiten genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Tomatendip Rezept ca. 57 kcal und ca. 2,3 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeercocktail
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gefüllte Zucchinipfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käse-Lauchpfannkuchen
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Spätzle Wirsing Pfanne
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Tomatendip Rezept
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster
Zwiebelsaft mit Honig

