Apfel- Teepunsch Rezept
Bei diesem Apfel- Teepunsch wird Schwarztee (beliebige Sorte) zusammen mit frischen Apfelwürfeln und Gewürzen mit kochend heißem Wasser aufgebrüht.
Was dem Schwarztee nach dem Durchziehen auf natürliche Weise, je nach Apfelsorte einen feinen Apfelgeschmack verleiht.
4 - 5 mittelgroße Äpfel
7 TL loser Schwarztee
½ Zimtstange
1 Sternanis
3 – 4 Pimentkörner
1, 25 Liter kochendes Wasser
Nach Geschmack 4 – 6 TL Honig,
Zucker oder brauner Kandiszucker
4 EL oder mehr französischer Calvados
(Apfelschnaps aus der Normandie)
Außerdem nach Wunsch zum Verfeinern:
4 EL geschlagene Sahne
Für die Zubereitung von diesem Apfel- Teepunsch Rezept etwa 4 - 5 mittelgroße Äpfel schälen, unbehandelte Äpfel ungeschält mit Schale verwenden. Anschließend die Äpfel halbieren, entkernen und in kleinere Würfel schneiden.
Zusammen mit einer halben Zimtstange, dem bevorzugten losen Schwarztee, 1 Sternanis und 3 – 4 Pimentkörnern in eine größere vorgewärmte Teekanne oder in einen Kochtopf mit passendem Deckel einfüllen.
Das abgemesseneTeewasser aufkochen und sprudelnd kochend die Teezutaten damit übergießen.
Zugedeckt etwa 5 – 6 Minuten durchziehen lassen.
Anschließend den aromatisch duftenden Schwarztee durch ein Sieb in eine zweite gut vorgewärmte Teekanne durchseihen und diese auf einen Rechaud mit darunter brennendem Teelicht stellen und auf diese Weise warmhalten.
Nun den Apfel- Schwarztee nach persönlichem Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.
Calvados hinzugeben, unterrühren.
Zum Servieren:
Apfel- Teepunsch auf vier Teegläser verteilt einfüllen und entweder mit oder ohne etwas geschlagener Sahne genießen.
Apfel- Teepunsch mit einem Tupfer Sahne bedeckt gibt dem Punsch das gewisse Etwas und schmeckt auf diese Weise mild und cremig.
1Portion vom Apfel- Teepunsch Rezept mit je 1 EL Sahne, 1 EL Calvados und 1 TL Zucker enthalten ca. 90 kcal und ca. 3,6 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster