Gefüllte Käse-Lauchpfannkuchen
Diese mit einer Mischung aus vorgegartem Lauch und geriebenem Käse gefüllten Pfannkuchen werden nach dem Füllen nochmals für ein paar Minuten im Backofen gebacken, mit dem Ergebnis, dass der Käse schön schmilzt und mit dem Lauch eine leckere geschmackliche Verbindung ergehen.
Für den Pfannkuchenteig:
150 g Dinkelmehl Type 630 oder
Weizenmehl Type 405
Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 170 ml kalte Milch
Pflanzenöl oder Margarine zum Backen
Für die Lauchfüllung mit Käse:
300 g Lauch fertig geputzt gewogen
20 g Butter zum Schmoren
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zusätzlich zum Füllen der Pfannkuchen:
Ca. 60 – 70 g geriebener Käse (Gouda,
Emmentaler oder Bergkäse)
Für die Zubereitung vom Rezept Gefüllte Käse-Lauchpfannkuchen zuerst aus den oben angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig zusammenrühren, anschließend für mindestens 20 Minuten in der Küche zum Ausquellen des Mehles ruhen lassen.
Während dieser Zeit frischen Lauch putzen, dass nur noch vorwiegend der helle Lauchanteil übrigbleiben, danach Lauchstange(n) der Länge nach durchschneiden und den Lauch unter fließenden kalten Wassern waschen, dabei die Lauchblätter auch etwas auseinanderblättern und ebenfalls gut abspülen.
Lauch in dünne Scheiben schneiden und in ca. 20 g Butter zart anbraten, danach mit etwas Salz würzen, dabei den später hinzukommenden Käse im Geschmack mitberücksichtigen und bei etwas reduzierter Hitze unter häufigem Wenden in ca. 8 Minuten weichschmoren.
Danach erst mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und zur Seite stellen.
Nun aus dem Pfannkuchenteig 6 mittelgroße Pfannkuchen in einer 24 cm Durchmesser Bratpfanne in etwas Öl oder Margarine ausbacken, dabei die Pfannkuchen übereinander auf einem Teller stapeln.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Jeweils auf jeden Pfannkuchen 1 Teil vom Lauch in die Mitte setzen, darüber jeweils 1 leicht gehäuften EL geriebenen Käse aufsetzen und die Pfannkuchen von rechts und links, danach die beiden kurzen Seiten zu einem quadratischen Päckchen zusammenlegen.
Die auf diese Weise gefüllten und zusammengelegten Pfannkuchen auf ein Backblech legen und in der Mitte der auf 200 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 6 – 7 Minuten backen.
Frisch gebacken zusammen mit einem grünen- gemischten oder Tomatensalat genießen.
Bei 6 Stück Gefüllte Käse-Lauchpfannkuchen enthalten 1 Stück ca. 200 kcal und ca. 12 g Fett
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen mit Zwiebeln und Speck
Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung
Gefüllte Zucchini Pfannkuchen überbacken
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeercocktail
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gefüllte Zucchinipfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käse-Lauchpfannkuchen
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Spätzle Wirsing Pfanne
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster
Zwiebelsaft mit Honig