Spargel Omelett Rezept
Dieses Spargel Omelett ist in den Zutatenmengen für 1 Person bestimmt.
Die Zubereitung ist einfach, dabei kann man entweder grünen oder weißen Spargel Frisch gekocht oder übrig gebliebenen Spargel vom Vortag als leckere Spargelverwertung verwenden.
50 g grüner oder weißer Spargel
15 g Butter oder Margarine
2 Hühnereier Gr. M
1 EL kalte Milch
Salz
Für die Zubereitung Spargel Omelett Rezept zuerst Spargel putzen, nach Bedarf schälen, waschen und in leicht gesalzenem Kochwasser je nach Dicke vorm Spargel in ca. 7 – 10 Minuten zu noch leicht bissfestem Spargel kochen. Oder bereits gekochten übrig gebliebenen Spargel dazu verwenden.
Ausgekühlten Spargel nun mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
2 Eier in Eidotter und Eiklar trennen, dabei die Eidotter in die größere Schüssel geben.
Eiweiße in einer zweiten Schüssel zusammen mit etwas Salz mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu festem Eischnee rühren.
Eidotter mit 1 EL Milch und etwas Salz schaumig aufrühren.
Etwa die starke Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu sehr erhitzen.
Eischnee zum Eidotter geben, nicht umgekehrt, immer das leichte über das Schwere geben und locker mit einem Rührlöffel oder Schneebesen zu einer schaumigen Eiermasse vermengen, auf einmal in die Pfanne geben, rasch die klein geschnittenen Spargelstückchen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Das Omelett an der Oberfläche zu einem runden Omelett verstreichen, dabei gleichzeitig die Temperatur der Kochplatte zur Hälfte zurückschalten und auf diese Weise die eine Seite bei reduzierter Hitze langsam ca. 3 – 4 Minuten backen.
Danach ringsum die restliche Butter in die Pfanne geben, das Omelett mit einem Pfannenwender umdrehen und die Rückseite in ca. 1 – 1, 5 weiteren Minuten fertigbacken.
Das fertig gebratene luftige Spargel Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und eventuell zusammen mit einem kleinen grünen oder gemischten Salat als feines Spargel Omelett genießen.
1 Portion vom Spargel Omelett Rezept enthalten insgesamt ca. 256 kcal und ca. 16 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster