Gnocchi mit Paprikagemüse
Bei diesem Rezept Gnocchi mit Paprikagemüse werden frische selbstgemachte Gnocchi zusammen mit einem pikant leicht scharf gewürzten Paprikagemüse und zusätzlich mit zuvor in Olivenöl marinierten Mozzarella Käsewürfeln bestreut, als köstliches vegetarisches Gericht serviert.
Dabei kann man bei Zeitmangel auch vorbereitete gekaufte Gnocchi oder nach Geschmack auch eine kompakte italienische Nudelsorte dazu verwenden.
Für die selbst gemachten Gnocchi:
800 g gekochte Kartoffeln (Sorte mehlig kochend)
Ca. 140 g Weizenmehl Type 405
Ca. 60 g Hartweizengrieß
2 Eidotter Gr. M
Salz
Muskatnuss
Außerdem zusätzlichen Grieß zum Bearbeiten
Oder ca. 900 – 1000 g gekaufte Gnocchi
Für das Paprikagemüse:
1 grüne Paprikaschote
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
Einen halben Daumen langes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe gepresst
1 gestrichener TL Zucker
Salz
Etwas scharfes Chilipulver oder Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl zum Braten
Außerdem für die marinierten Mozzarellawürfel:
Ca. 200 g frischen Mozzarella in Lake eingelegt
2 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
Etwas Salz
Für die Zubereitung vom Rezept Gnocchi mit Paprikagemüse die Kartoffeln (Sorte mehligkochend) weichkochen, anschließend nach
Rezept Gnocchi-italienische Kartoffelklößchen
selbst gemachte Gnocchi herstellen. Oder gekaufte Gnocchi aus der Packung dazu verwenden, kochen und warmhalten.
Für die marinierten Mozzarella Würfel Olivenöl mit Salz und einer gepressten Knoblauchzehe in einer kleinen Schüssel verrühren.
Mozzarella in kleinere Würfel schneiden und in die Olivenöl Marinade einlegen.
Die geputzten, gewaschenen Paprikaschoten entkernen, in kleinere Würfel schneiden.
1 Stück geschälten Ingwer und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzupressen.
2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel- Knoblauchwürfel mit gepresstem Ingwer im heißen Öl kurz anbraten, danach die Temperatur etwas zurückschalten und in 2 – 3 Minuten langsam hellglasig weiterschmoren.
1 TL Zucker darüber streuen, unterheben und 1 Minute weiterschmoren.
Die roten und grünen Paprikawürfel in die Pfanne geben, unterheben, mit Salz würzen und auf diese Weise bei etwas zurück gedrehter Hitze das Paprikagemüse unter mehrfachem Wenden in ca. 3 – 4 weiteren Minuten langsam zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss weitergaren.
Das Paprikagemüse zuletzt mit Salz und Chilipulver oder Cayennepfeffer nach persönlichem Geschmack abschmecken und zugedeckt zur Seite stellen.
Zum Servieren:
Frisch gekochte Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen.
Paprikagemüse erneut erwärmen, über die Gnocchi geben und zuletzt mit den marinierten Mozzarellawürfeln samt dem gewürzten Olivenöl bestreuen.
Nach Wunsch kann man die Gnocchi etwas ausgekühlt auch in etwas Butter goldgelb anrösten und auf diese Weise dazu servieren.
Eine Portion Gnocchi mit Paprikagemüse enthalten insgesamt ca. 585 kcal und ca. 18,2 g Fett
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