Rucola war lange Zeit eine relativ wenig beachtete Pflanze. Die grünen Blätter, die einen würzigen, nussigen Geschmack haben waren allenfalls als Beigabe zum Salat bekannt. Erst in letzter Zeit mit dem starken aufkommen mediterraner Rezepte verbreitet sich Rucola wieder stärker und lässt sich mittlerweile ganzjährig auf dem Wochenmarkt oder Supermarkt kaufen.
Die würzigen Blätter des Rucola lassen sich vielseitig in vielen Rezepten verwenden. Zum einen natürlich als Salat zum Beispiel zusammen mit Mozzarella und Tomaten. Hier passt das würzige Aroma des Rucola besonders zusammen.
Aber der Rucola lässt sich auch in italienischen Gerichten als Pesto verarbeitet oder auf der Pizza oder ganz einfach zu den verschiedensten Pasta Gerichten.
Geben Sie doch ein paar Blätter über Spaghetti Napoli, etwas geriebener frischer Parmesan dazu, und Sie haben ein ansonsten recht langweiliges Gericht zu einem Augen- und Gaumenschmaus gemacht.
Lassen Sie sich auf diesen Seiten zu Rezepten für Rucola inspirieren und probieren Sie ein paar Rezepte aus.